前往研报中心>>
立足海西经济区,上市或打开扩张空间
内容摘要
收藏
  成立20余载,已发展成为区域综合性工程咨询公司。公司由成立于1995年的厦门市路桥咨询监理有限公司整体变更设立,是一家专业从事工程监理、试验检测、维修加固、设计咨询、项目管理及其他技术服务的综合型工程咨询企业,其中为客户提供的工程监理服务、工程试验检测服务是公司的主要业务,服务对象主要集中在公路、桥梁、隧道、市政、房建和水运领域。

  公司业绩稳健,非监理业务快速增长。2013~2015年,公司营业收入分别为2.35/2.39/2.74亿元,同比增速分别为15.27%/1.48%/14.69%。归母净利润分别为0.47/0.49/0.53亿元,同比增速分别为10.70%/3.83%/7.98%。目前,公司旗下包括合诚检测、合诚设计、合诚技术、合智新材料等四家全资子公司以及合诚水运等一家控股子公司,业务结构多元化。近年来,公司在拓展监理主业的同时,坚持大力发展新业务,通过提升非监理业务规模降低在福建省内依赖单一业务的风险。2015年公司非监理业务收入占比从2013年的24.93%提升至了45.29%。

  行业整合、交通基建、PPP均是催化因素,公司立足海西经济区向外扩张。工程咨询行业大整合驱动集中度提升、政府加大交通基建投资对冲经济下行风险、PPP加速推广及落地等催化因素将打开行业内优势企业规模扩张的空间。目前,公司业务主要集中在福建省内,在省内具有较高知名度和影响力,2013~2015年福建省内的营收占比分别为80.76%、90.71%、96.95%。随着上市后资金实力进一步加强,公司在项目拓展、项目推进等方面将更加游刃有余。公司有望从福建省内转向深耕海西经济区市场,并逐步向全国其他区域市场扩张。

  以10.55元/股的价格公开发行2500万股股份,募资2.23亿元,助力公司业务规模扩张。公司拟公开发行2500万股,发行价格为10.55元/股,预计募集资金净额约为2.23亿元。募集资金用途主要包括两块:监理技术服务能力建设项目投入0.97亿元,工程检测与加固建设项目投入1.26亿元。我们认为,随着募集资金到位并投入相关业务项目,公司业务规模有望进一步扩张。

  预计公司2016~2018年EPS分别为0.63/0.79/0.97元。参考可比公司估值,给予公司2016年30~35倍PE估值,对应价格区间为18.90~22.05元,建议申购。

  风险提示:宏观经济下行风险、主业拓展不及预期、回款风险等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。