前往研报中心>>
锂电池正极材料生产商,产能迅速扩张
内容摘要
  锂电池正极材料生产商。安达科技由传统的磷化工生产企业转变为新材料制造企业,目前主要业务为磷酸铁锂电池正极材料磷酸铁锂及其前驱体----磷酸铁的研发、生产及销售。公司取得了规模化生产磷酸铁和磷酸铁锂的核心技术,能提高动力锂电池的倍率性、质量稳定性、持续循环性等特性,已成为比亚迪的主要供应商。

  行业正处快速成长阶段。随着一系列鼓励新能源汽车发展的政策出台,新能源汽车生产、销售出现爆发性增长。2015年,全国新能源汽车产量、销量同比分别增长330%和340%。锂离子电池正极材料产量也快速增长,2014年产量9.73万吨,同比增长62.17%。在行业大发展背景下,锂离子正极材料生产企业均在大力研发及扩产。

  产能迅速扩张。2015年,公司完成了2次增发,募集资金3亿元,主要用于对磷酸铁和磷酸铁锂项目进行扩产,公司的产能迅速扩大。目前,公司已经建成的磷酸铁产能1.5万吨/年,磷酸铁锂产能5000吨/年。2016年,公司将进一步扩大产能,产能的陆续释放将推动业绩增长。

  盈利预测

  预测公司2016~2017年归属于上市公司股东的净利润分别为0.79亿元、1.09亿元,每股收益分别为0.46元、0.63元,2016年6月20日收盘价对应于公司2016、2017年动态市盈率分别为26.5倍、19.2倍。

  风险提示

  客户集中度较高风险,技术路线被替代风险,市场竞争加剧风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。