前往研报中心>>
区域工程咨询管理龙头,进入快速扩张轨道
内容摘要
收藏
  合诚股份:综合型工程管理咨询公司。合诚工程咨询股份有限公司成立于1995年,主要业务是为客户提供的工程监理服务、工程试验检测服务,服务对象主要集中在公路、桥梁、隧道、市政、房建和水运领域。公司2015年实现营业收入2.74亿元,同比增长14.69%,2013-2015年主营业务收入年复合增长率为5.19%。公司的控股股东及实际控制人为董事长黄和宾及其管理团队。

  行业集中度下降,外延扩张空间广阔。固定资产投资增加推动工程咨询行业规模不断扩大,我国工程设计行业营业收入由2006年到2012年的复合增长率达19.84%;建筑工程设计企业营业收入年均复合增长率达24.27%;工程设计行业市场集中度近四年来呈现逐年下降的趋势,集中度从2009年的28%下降到2012年的19.8%。“大行业,小公司”行业格局为未来的外延式扩张提供了广阔空间。

  监理业务为主,品牌+技术造就竞争力。工程监理业务收入占比50%以上,贡献主要收入;公司初步完成福建省外的业务布局、具备跨区域经营能力;公司品牌建设取得显著成绩,品牌优势成为公司业务开拓和维持客户资源重要保障;资质竞争优势助力全国监理市场开拓;拥有工程监理的关键技术,使得公司从竞争中脱颖而出。

  盈利预测和估值:我们预测公司2016-2018年净利润分别为0.61亿元、0.67亿元和0.72亿元,按发行后总股本计算的2016、2017、2018年EPS分别为0.61元、0.67元和0.72元。参考可比上市公司估值水平,结合公司未来发展空间,我们认为可以给予2016年30-40倍PE,对应价格区间为18.3~24.4元。

  风险提示:公司业务下滑风险、项目延期风险、市场开拓风险、市场区域集中风险

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。