前往研报中心>>
减持近尾声,并购基金提速外延扩张
内容摘要
收藏
  内生及外延方式,继续扩张汽车制造自动化集成业务

  受益于车型改款加速,白车身投资需求将维持稳定。上海德梅柯相对于国内外竞争对手,胜在技术、产线设计经验、服务质量和资金实力等方面。凭借较强的竞争优势,公司在手订单饱满并拓展德系车企订单,国内市场份额(目前约10%)或持续上升。

  DMW的协同效益正逐步体现,贡献额外业绩增长动力

  物流输送板块已成为公司现有主业的重要组成部分,2015年收购的DMW主要以技术人员为主,制造产能大部分外包,未来这部分外包业务或与公司的中国产能协同。利用中国制造的成本优势,进一步提升欧美市场业务的盈利水平。

  加快布局机器人应用新下游,成长空间被低估

  新拓展领域瞄准的是未来自动化提升空间大、进入门槛较高的领域,例如军工机器人、航空制造自动化等领域。此前公告以全现金方式收购西安龙德科100%股权,收购总额为9100万元,龙德科技是在军工行业拥有长期稳定的客户关系和运营经验。公司军工自动化业务布局提速,有望于2016-2017年成为新的核心增长极。

  产业并购基金成立,预示后续产业链整合进度加快

  在国内业务快速扩张的同时,公司稳步推进国际产业整合。公告成立投向工业4.0智能装备相关产业的产业并购基金,其中华昌达及董事长颜华作为有限合伙人(LP)拟以自有资金分别出资1.2亿、3亿元。我们认为,此举预示后续产业整合进度或加快,公司业务布局日趋完善,目标成为全球机器人自动化集成业务的领袖级企业。

  减持接近尾声,市场悲观预期或得到缓解

  6月初公告董事长及一致行动人拟减持5931万股,占总股本10.9%,以大宗交易及协议转让方式减持。目前剩余880万股未减持。

  目前市值具备较大上升潜力,维持“买入”评级

  公司机器人业务布局优秀,未来3年智能制造业务将快速增长,目前市值具备较大上升空间。预计2016-2018年收入约20.0、23.4和26.9亿元,净利润约1.3、1.5和1.8亿元。维持“买入”评级。

  风险提示:新业务成长速度慢于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。