前往研报中心>>
IC分销领先企业,物联网爆发确定受益者
内容摘要
  首次覆盖,给予“增持”评级,目标价105元。市场对未来公司业绩的驱动因素认识不足,我们认为,对物联网行业爆发背景下,具有优质技术服务能力的IC分销商将率先确定受益。公司是国内领先授权IC分销商,产品以通讯连接芯片和传感器为主,将率先受益行业爆发。预计公司2016-2017年EPS预测为0.48元/0.66元,考虑到公司为次新股,以及确定受益于物联网行业爆发,给予公司8.2倍PS,给予目标价至105元,距离当前价位31%空间,建议“增持”评级。

  NB-IoT标准落地,公司将率先作为物联网行业应用爆发的确定受益者。通讯芯片、传感器芯片是物联网终端侧核心元器件,NB-IoT开始进入商用阶段意味着物联网建设开始加速,这将极大的刺激通讯及传感器芯片的需求,上游具有竞争优势的芯片分销商将确定受益。而公司作为通讯及传感器领域国内领先的IC分销商,凭借其在该领域技术能力、解决方案、供应商及客户资源的优势,业绩也将得到极大的拉动。

  供应商资源+技术服务能力构建公司核心优势。公司供应商是全球领先的IC设计制造商,包括高通创锐讯、新思、恩智浦等,产品品质、市场认可、盈利水平有保障;同时公司依托技术支持服务方面的雄厚的实力,能够确保已有客户稳定并且具备强大的市场开拓能力。

  催化剂:NB-IoT标准在具体行业开展商用。

  风险提示:物联网建设不及预期,国内IC市场发展放缓。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋嘉吉
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-宋嘉吉
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

宋嘉吉,通信行业首席分析师。东南大学微电子与固体电子学专业硕士,此前先后任职于光大证券、国泰君安证券,2015-2017年获新财富最佳通信行业分析师第4、2、5名、金牛奖评选2、5名、保险资管行业IAMAC第3、1、2名。9年通信行业研究经验,经历了从3G、4G到5G的行业波动周期,以及大市的牛熊交替和主题轮动,具备了优秀的行业大局观和前瞻判断力。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。