前往研报中心>>
借力国企改革东风、有望成为CEC电子装备整合平台
内容摘要
  产业政策推动发展,机遇与挑战并存。电子信息行业作为国民经济的战略性、基础性和先导性支柱产业,“十三五”时期,电子信息行业在产业政策推动和市场需求不断扩大的大背景下将迎来新的发展机遇和更大的发展空间,2015年1-12月,电子信息制造业收入和利润分别同比增长7.6%和7.2%,均大幅高于同期工业平均增长水平。

  公司依托国防电子装备产业背景,精耕细作、业绩良好,着力打造国内一流大型电子装备上市公司。公司作为中电熊猫(CEC下属电子装备平台)旗下上市平台,在熊猫电子股权重组落地后重装待发。目前主要产品包括电子装备和消费电子产品,其中电子装备相关业务是公司发展方向和重点。2015年公司营业收入人民币36.1亿元,利润总额人民币2.2亿元,超过公司经营目标,主要参股公司南京爱立信熊猫通信(持股27%,实现投资收益0.83亿元)和北京索爱普天移动通信(持股20%,实现投资收益1.02亿元)均表现良好。

  借力国企改革东风,整合科技资源,提升核心技术创新。公司在国企改革政策的推动下重新激发活力,内生与外延驱动下,不断推动机器人与智能制造业务的发展和创新。一方面,通过非公开发行A股募投电子装备、通信装备、轨道交通信息化装备和研发中心项目;另一方面,公司不断加大研发和产业化基地建设力度,打造熊猫电子装备园、熊猫新港工业园等研发和产业化基地,不断完善研发基础设施和产业化条件,形成以智能制造成套系统装备、相关产业工业机器人、轨道交通信息化系统装备、数字电视广播发射机及数字集群相关产品为主的通信装备产业,三网融合智能终端与数字家庭为主的消费电子产业等核心主业。

  首次覆盖,给予“买入”评级。我们预计南京熊猫2016~2018年营业收入分别为42.85亿元、48.81亿元、53.30亿元,归属上市公司股东对应的净利润分别为1.85亿元、2.15亿元、2.47亿元,同比增速分别为28.80%、16.11%、15.01%,EPS分别为0.20元、0.24元、0.27元,对应PE分别为81、70、61倍。考虑到公司未来国企改推动下步入发展的快车道,给予2016年动态PE99倍,6个月目标价19.80元,首次覆盖,给予“买入”评级。

  行业催化剂。十三五期间国家电子信息产业快速发展,国企改革政策驱动。

  主要风险因素。相关主题板块估值体系的波动。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。