前往研报中心>>
优质资产已注入,拨开“钨”云见彩虹
内容摘要
收藏
  优质资产终注入,全产业链打通铸就钨行业龙头。公司实际控制人五矿集团终于兑现了“三年之约”,将旗下五大优质资产注入公司。除此以外,公司还收购了禾润利拓持有的柿竹园公司2.64%股权,由此,公司将获得新田岭公司100%股权、柿竹园公司100%股权、瑶岗仙公司50.02%股权、南硬公司71.22%股权和HPTEC集团100%股权。顺利完成重组整合以后,公司将成为具有上游优质矿山、中游冶炼加工以及下游硬质合金的全产业链钨业平台,打破了原材料外购瓶颈,下游优秀硬质合金企业的协同效应也将逐步显现。

  钨价筑底回升,公司业绩将迎强势增长。钨价经历了长达近两年半的下行后,在2015年底开始进入反弹期。目前,钨的需求端还延续平稳的趋势,而供给端由于前期长期的钨价低迷和今年以来陆续的政策导致大量企业减产停产,供给大量减少,且短期内不会发生规模性复产的情况,因此,钨价仍将继续上行。顺利完成本次资产重组后,在钨价提升、上游钨资源自给自足和下游硬质合金产品产量提升的多重因素作用下,公司业绩将拨开“钨”云见彩虹,迎来持续的增长。

  预计公司2016-2018年归母净利润为0.43亿元、2.13亿元和3.64亿元,EPS为0.05元、0.25元和0.43元(考虑矿山注入对股本的影响),对应目前PE分别为379倍、76倍和45倍,维持公司“增持”评级。

  风险提示:钨精矿价格持续下跌;重组整合进展不及预期;硬质合金行业竞争加剧

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。