前往研报中心>>
技术精良、经验丰富的路桥建设地方龙头
内容摘要
收藏
  公司是西北地区路桥建设龙头企业

  公司主要从事路桥工程的施工、养护、勘测设计、试验检测,以及钢制波纹涵管等工程设施产品的生产与销售业务,是青海省施工资质最全、资质等级最高的路桥工程施工企业。本次拟公开发行新股9,970万股,每股发行价格为5.03元/股,募集资金总额约为5.01亿元。

  路桥建设行业:西部地区发展前景可观,行业竞争激烈

  路桥工程建设行业属于智力、技术密集型行业,市场较为分散。国内特大型、全国性的建筑企业、交通设计院以及越来越多的国外企业构成了竞争激烈的路桥工程建设市场。青海省所在的西部地区的路桥建设是国家基础设施建设的重点区域,十三五期间仍然会快速发展,区域市场空间非常广阔。

  经验、资质、新增订单等多重优势巩固公司区域龙头地位

  公司在高原等复杂地质环境下具有丰富的施工经验,2013-2015年公司在青海省建筑业中市场占有率位居前列,分别为4.75%,5.94%,5.88%;公司在青海省属于施工资质最全、资质等级最高的路桥工程施工企业;2016年1-5月,公司累计新增施工合同金额同比增长55.1%;多重优势巩固了公司的区域龙头地位,确保其未来在该领域拥有较强的竞争优势。

  盈利预测

  我们预测公司2016-2018年实现归属母公司净利润分别为0.97、1.12、1.29亿元,同比增长分别为10.1%、15.1%、15.1%;摊薄后EPS分别为0.24、0.28、0.32元。2016年行业可比公司预测的PE中值为32倍左右。

  风险提示

  宏观经济下行及调控政策变化的风险;路桥工程建设行业市场竞争加剧的风险;工程质量及工程事故风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。