前往研报中心>>
新产能投入运营,业绩有望扭亏为盈
内容摘要
收藏
  新产能投放将推动公司营收增长

  公司在2014年成立了湖南欣龙非织造和宜昌市欣龙卫材两家子公司,分别涉足医疗用无纺卷材与卫生护理市场。两家公司在经过项目建设与调试后,已经在2015年四季度正式投入生产。我们预计两家公司的新增产能将在2016-2017年逐步释放,推动公司的营收增长。

  发布重组预案,布局大健康大医疗产业

  公司于7月7日发布重大资产重组预案,宣布拟以发行股份和支付现金相结合的方式购买王江泉、范冰合计持有的华卫药业100%股权及葛德州、孙伟合计持有的德昌药业70%的股份。其中华卫药业是国内红花注射液领域的龙头企业。而德昌药业是安徽省中药饮片行业的龙头企业,在中药加工领域中拥有多项自主核心技术。通过本次交易,公司将实现“大健康,大医疗”发展战略的重要布局。目前本次交易尚没有得到证监会的批准。

  盈利预测与估值

  我们预计公司在2016年主营业务有望实现扭亏为盈。我们预测公司2016-18年的EPS为0.007元,0.046元和0.050元。同时,公司如果收购两家中药公司的交易预案得到证监会批准,将会加速公司在大健康大医疗产业的布局。但是同时值得注意的是,公司目前估值对应2017年EPS为190.1x,仍然处于很高的水平上,短期内业绩兑现的压力较大。首次覆盖,暂无评级。

  风险提示

  新产能投放低于预期的风险;重组预案失败的风险;

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。