前往研报中心>>
中报点评:深耕黄金全产业链,并购租赁提升发展潜力
内容摘要
收藏
  中银非银点评:

  产业金融调结构,丰汇并表提升盈利

  公司在深耕黄金加工与批发等传统优势业务的同时,致力于黄金珠宝业务与融资租赁业务的产业融合。同时,公司依靠并购与创新,不断拓展产业链,多渠道多层次推进产业结构优化。报告期丰汇租赁营收10.9亿元,贡献归母净利4亿元,并表后推动公司业绩大幅提升。

  完善黄金产业链,巩固加工销售实力

  公司围绕黄金矿山建设投资、黄金首饰生产加工、珠宝首饰品牌零售三大业务板块,实现产业链的整合。同时,公司采用先进设备提升加工能力。公司在区域中心城市设立子公司,凭借加盟品牌效应以及数字营销策略巩固销售能力。公司致力于提升自身黄金珠宝产业实力,打造大型黄金珠宝企业集团。

  多优势提供发展机遇,丰汇盈利能力不凡

  丰汇租赁通过ABS等方式拓宽资金渠道,减少对自有资金与银行保理贷款的依赖,降低融资端成本。同时,凭借完善的风控体系、雄厚的自有资金实力,公司对多行业进行有效覆盖,综合租赁业务实力雄厚。公司集成融资租赁、委托贷款等金融服务业务,融资和资金管理能力不断增强,评级得以显著提高。

  协同发展格局显现,致力构建控股集团

  资源整合、结构调整,公司黄金珠宝与融资租赁两大业务协同发展。公司以改革创新为强大动力,形成两大业务板块相互支撑、产融结合、共同促进的业务格局。同时,公司着力打造新的盈利模式和平台,拓宽未来发展空间,构建综合化经营、多元化服务的投资控股企业集团。建议长期关注。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。