前往研报中心>>
分布式天然气优质标的,嘉定项目有望实现复制
内容摘要
收藏
  净利润减少4.8%,赔偿支付拖累业绩

  公司上半年实现收入2.33亿元,同比增长13.59%,主要系新增旌能天然气和罗江天然气并表所致;归属于上市公司股东净利润657万元,同比减少4.82%。公司终止商业零售业务发生的赔偿支出180万元,扣除非经常性因素,公司扣非净利润同比增长15.64%。

  终止商业零售,集中精力发展天然气业务

  分业务看,公司商业零售实现收入1.40亿元,同比增长3.14%,毛利率下滑2个百分点;燃气业务受合并范围增加影响,实现收入0.72亿元,同比大幅增长56.00%,毛利率基本持平。公司商业零售业务占比降至63%,随着商业零售业务终止,公司主营将转变为城市燃气业务为主。

  上海嘉定项目稳步推进,有望在IDC、医院等领域实现复制

  天然气价格下调后分布式天然气已经具备经济性,随着上网/并网政策宽松,开始在数据中心、酒店、医院、机场等领域拓展,今年明年或是分布式天然气项目快速释放订单的年份。公司获取IDC龙头光环新网在上海嘉定的分布式天然气项目,项目相关土建和设备招标工作已完成,预计将于2017年初投入运营。该项目复制性较强,公司有望在IDC、医院等领域实现订单复制。

  分布式天然气优质标的,大股东参与定增彰显信心

  预计2016-18年EPS分别为0.08、0.22、0.35元。大股东控股比例不断提升为后续资本运作提供空间,员工持股锁定管理层核心利益,公司市值小、资产负债率较低、业绩弹性大(15年燃气资产净利润约5642万元),是分布式天然气的优质高弹性标的。预期分布式天然气项目将继续复制,给予“买入”评级。

  风险提示

  商业零售业务剥离产生费用超预期,分布式项目推进不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。