前往研报中心>>
牵手海鑫科金,布局智能安全管控
内容摘要
  维持“增持”评级,目标价12.1元。市场认为公司最大看点是图灵机器人,而我们认为图灵只是人工智能转型布局的冰山一角,后续公司或将从新品爆款、签署合作、新设公司、产业基金、研究院所等多维度铆钉国内人工智能最纯正公司的地位,围绕“智能交互”主线的内生外延将持续发酵。此次与多生物特征识别领军企业海鑫科金的合作,意在拓展人工智能在民爆等工业安全管控领域的应用。维持16/17年EPS为0.06/0.07元的预测,“增持”评级,目标价12.1元。

  借助海鑫科金的多生物特征识别技术,拓展人工智能在民爆等工业安全管控领域的应用。公司29日与新三板多生物特征识别龙头公司海鑫科金签署战略合作意向,共同设计研发适合民爆领域全产业链应用的智能安全管控系统解决方案,后续更将设立合资公司全面推广人工智能在安全管控方面的应用。此次的合作算是继投资图灵、锋时互动后,江南化工在人工智能方面的又一转型之举,一方面有助于公司现有人工智能布局与海鑫科金的联动交流,另一方面也为后续的新的人工智能布局点提供专业资源的对接和客户资源的共享做铺垫。

  立足图灵,背靠大股东,配套产业基金,共掘人工智能金矿。我们认为图灵和锋时互动只是开端,后续公司人工智能的转型之举将大张旗鼓地进行,或将从新品爆款、签署合作、新设公司、产业基金、研究院所等多维度铆钉国内人工智能最纯正公司的地位,将成功民企的高效管理制度与前沿爆发科技进行有机结合。

  催化剂:围绕人工智能的外延式布局;子公司新品的推出。

  核心风险:民爆行业下游需求疲软。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。