前往研报中心>>
电器设备与通用航空双管齐下
内容摘要
  2016年上半年公司利润同比大幅提升:2016年上半年,公司实现营业收入27,276.13万元,同比增长0.93%。公司实现利润总额-1185.20万元,同比增长44.69%,归属于上市公司股东的净利润-1021.60万元,同比增长44.76%,报告期内公司通用航空业务亦尚未形成稳定的规模化生产,主要经营收入来源于电器设备业务。

  电器设备与通用航空双管齐下:公司是国内最具规模实力与发展潜力的家用电器及商用设备企业之一,具备家用电器及商用设备的系统开发能力和大规模集中开发能力,掌握了电器设备领域核心技术,同时,积极推进战略转型,布局通用航空产业链,加快实现公司“通用航空五年战略规划”。

  定增加码通用航空业务:根据最新定增公告,公司拟发行不超过190,414,832股,募集资金不超过334,939.70万元,大力发展通用航空业务,募投项目包括共轴双旋翼直升机优化研发、航空转子发动机优化研发和无人机运营服务等项目,旨在进一步增强公司在通用航空业务领域的核心竞争力,保障和促进公司未来长期可持续发展。

  通用航空外延不断,全球布局稳步推进:公司明确“通用航空项目五年战略规划”,先后收购了东营德奥、瑞士MESA股权、德国SkyTRAC/SkyRIDER技术资产、梧桐投资所持Rotorfly R30直升机资产包,收购德国XtremeAir飞行器公司100%股权,参股无锡汉和无人机公司,并与江苏中关村科技产业园签署投资合作协议、成为奥地利SAG中国区独家总代理等,公司在国内外同时发力,全球布局通用航空产业。

  投资建议与评级:假设定增完成,我们预计公司2016-2018年净利润为700万元、2,300万元和4,100万元,EPS为0.01元、0.05元和0.09元,PE为2590倍、518倍和287倍,给以“增持”评级。

  风险提示:下游行业需求低于预期;新产品研发不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。