前往研报中心>>
业务发展稳健
内容摘要
  2016上半年营业收入同比下降11.9%至18.28亿元,归属股东净利润同比增长5.98%至1.90亿元,业绩基本符合预期。公司预计,2016年前三季净利润将同比增长9.83%~34.23%。

  投资要点

  中标海上风电、特高压等高端工程项目,保持市场竞争力

  受电缆主材铜价格下跌影响,公司上半年营业收入同比下降11.9%。沿着既定发展规划,公司加大了在海上风电、特高压等高端市场的开拓力度,保持市场竞争力,并促进业务结构优化。公司中标的项目包括(但不限于):江苏东台200MW海上风电工程钢丝铠装海底电缆项目、国家电网锡盟—泰州特高压直流线路工程钢芯铝绞线项目、青岛地铁三号线阻燃电力电缆项目、沙特阿美吉赞132kV埋地电缆项目等。

  金融业务稳步推进

  子公司“汉缆民间资本”上半年收入同比下降3.93%至0.276亿元,但净利润却同比增长14.3%至0.24亿元,民间贷款业务总体经营良好。据此前公告,2016年8月初,公司参股34%的青岛青银金融租赁有限公司获银监会批准筹建,公司金融业务向前再进一步。我们认为,公司在金融领域积极拓展,能够增加闲置资金的使用效率,实现资源优化配置,培育新的业绩增长点。

  维持“增持”评级

  我们预计,公司于2016-2018年将实现当前股本下EPS0.124元、0.15元、0.18元,对应36.5、29.9、25.7倍P/E。

  风险提示

  业务拓展或不达预期;新产品开发或不达预期;行业竞争或加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。