前往研报中心>>
传统板块扭亏好转,明确并购主线外延可期
内容摘要
  传统板块扭亏好转,数字营销整体顺利发展:数字营销业务收入占比超80%。公司传统业务扭亏好转:油墨业务收入持平,通过提质增效贡献业绩,林产化工重点经营附加值较高的深加工板块,释放产能带动营收毛利率双提升,实现止亏。数字营销业务整体向好,煜唐联创、优力、智创业绩快速增长,2016H1煜唐联创净利5404万、优力净利1028万、智创净利1688万,考虑收入确认季节性,三家标的完成对赌无虞。随着公司将油墨业务划分到子公司,也将减少财务费用压力。

  强化投后管理,明确并购主线:公司多次并购目前已经形成以数字营销业务为主导的业务结构。我们应该认识到,我国广告行业高度分散的局面必然需要通过产业整合来改善,一方面新广告法实施带来媒体端规范性提高,使得数字营销领域流水规模较大且规范的企业在媒体竞争方面具备优势,另一方面随着政策层面对跨界审核的趋严,使得已经跨界成功的先发企业更加容易获得标的的认可,提高并购成功性。目前公司在PC端已经具备显著优势,随着品众在移动端的重视与拓展,移动端业务占比也将显著提升,产业链环节来看,公司在策划、代理等环节已经落子布局,致力于继续完善产业链格局,以及前期终止重组的移动端标的快闪科技来看,我们认为公司后续有望在移动端以及技术和媒介资源端强化布局,产业链整合决心不改,进一步推进外延继续可期。

  盈利预测与估值:不考虑其他并购条件下,预计公司16-18年摊薄EPS为0.75、1.04、1.29元,当前股价对应36、26、21倍PE。考虑公司新媒体业务协同推进,外延持续可期,当前股价对应36倍PE,存在反弹空间,维持强烈推荐。

  风险提示:外延不达预期、数字营销增速放缓、传统业务大幅下滑

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。