前往研报中心>>
不破不立,聚焦医药大健康迎新生
内容摘要
收藏
  剥离亏损资产及地产业务,聚焦医药大健康。公司近年来陆续剥离中关村建设、中科霄云等资产,将业务聚焦至医药大健康领域,通过内生外延等方式,重点在体外诊断、高端专科医院和轻资产健康养老专业性运营管理三个领域及具有较大市场机会的处方药和OTC产品领域寻找投资机会。

  多次并购搭建医药平台。公司陆续并购华素制药、山东华素、多多药业等公司,涵盖了心血管、神经类、妇科类及呼吸系统用药等多个产品门类。同时有丰富的在研品种,包括治疗老年痴呆症药物、氰化物解毒药物、神经镇痛类药物等。在公司陆续剥离亏损业务后,医药板块业绩有望凸显。

  药物一致性评价以及日化用品业务有望成为未来亮点。公司与军科院合作成立的苏雅子公司是国内少数具备药物一致性评价总包能力的单位,凭借军科院强大的科研能力,公司有望成为这一新兴行业内的龙头企业,该市场远景空间有望达到400亿。公司的华素愈创牙膏已陆续进行实体及在线渠道铺设,通过广告赞助等全方位营销,现有订单超过1亿元,未来几年有望迅速放量,成为公司的明星产品。

  首次覆盖,给予“推荐”评级。我们预计公司2016-2018年EPS分别为0.03/0.16/0.26元,对应2017年53倍PE。公司近年来明确了医药大健康的转型方向,医药业务将逐步成为公司业绩贡献主力。苏雅的药物一致性评价业务以及牙膏等日化产品有可能成为公司未来几年的增长新亮点。综合考虑公司基本面正在发生重大变化,以及公司定增在即,股价倒挂存在短期博弈性机会,我们首次覆盖公司给予推荐评级,目标价11元。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。