前往研报中心>>
极具影响力和竞争力的专业红酒电商
内容摘要
  深圳红酒世界电商股份有限公司是一家以专业从事进口国际知名原产地葡萄酒进行销售的电商企业,在国内葡萄酒电商领域具有较高的品牌影响力。旗下的红酒世界网已经成为中国最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。公司借助先进的互联网、移动互联网工具,通过大数据分析,向国内葡萄酒爱好者提供去中介化的原产地知名葡萄酒的直供直销。

  进口葡萄酒量价齐升,电商渠道百花齐放。2015年起,葡萄酒行业开启了恢复性增长。2015年我国进口葡萄酒数量和金额均同比大幅度增长。随着消费升级,预计未来仍能维持较高增速。随着社会的进步和科技的发展,近年来酒类电子商务发展十分迅速,酒类电商数量急速增长,行业竞争越来越激烈。

  提升品牌优势,聘请葡萄酒大师担任顾问。为了应对市场同质化竞争加剧的风险,公司聘请了亚洲首位葡萄酒大师李志延担任葡萄酒顾问,加强持续的信息编辑和更新,提高客户服务的深度和认同度,积极扩大红酒世界网品牌优势。

  盈利预测

  预测公司2016~2018年归属于上市公司股东的净利润分别为-3590.15万元、-2364.92和206.63万元,每股收益分别为-0.49元、-0.32元和0.03元,2016年9月8日收盘价对应于公司2016~2018年动态市盈率分别为-21.43倍、-32.53倍和372.37倍。

  风险提示

  市场竞争风险,国内外进出口政策变动和汇率波动风险,核心技术人员和葡萄酒人才流失风险,业绩持续亏损风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。