前往研报中心>>
新兴产业双周报:社交应用多元化,“连接一切”&触及群体最大化
内容摘要
收藏
  行业信息跟踪:体育产业:万达集团获世界羽联未来9年商务开发权。暴风体育宣布完成A轮2.04亿人民币融资。腾讯成为FIBA未来9年全球顶级合作伙伴。邮人体育获得近1亿元投资。中信集团11.2亿入主西甲队,购主席全部股份。日本爱知-名古屋获办2026亚运。76人收购两家电子竞技团队。“花椒直播”完成3亿人民币A轮融资。国际冬季运动(北京)博览会:冰雪产业将迎来新升级。教育产业:15年办25所学校,年净利2.4亿的宇华教育申请香港主板上市。贝尔科教获8000多万元A轮融资,重点投入机器人儿童学院校区扩建。作业帮获6000万美金B轮融资,纪源资本和襄禾资本领投。掌门1对1新一轮融资数亿元,重点开拓全国市场。科技行业:谷歌用神经机器系统把汉语翻译成英语,错误率最高下降85%。我国首次启用海关智能机器人,可对“水客”人脸识别。AI界历史性时刻,美国五大科技巨头联合成立“AI伙伴关系”组织。养老产业:广西养老机构开始评星,五星级标准最高,有效期3年。西安推进医养结合养老模式提高老人医保报销比例。山东27个试点县市区年底前养老信息平台投入运行。

  行业及重点个股涨跌幅点评:海外个股方面,双周纽约证券交易所涨幅前三的个股为ENDOCHOICEHOLDINGSINC(+93.69%)、JonesEnergy(+46.44%)、耐力特(+38.95%)。双周跌幅前三的个股为:VECTRUSINC(-42.70%)、FERRELLGASPARTNERSLP(-38.09%)、卡斯尔(-33.49%)。双周纳斯达克证券交易所涨幅前三的个股为NOVALIFESTYLE(+93.43%)、ALLIEDHEALTHCAREPRODUCTS(+68.86%)、LIPOCINEINC(+39.07%)。双周跌幅前三的个股为:GALECTINTHERAPEUTICS(-65.26%、INTRACELLULARTHERAPIESINC(-64.28%)、阿里拉姆制药(-54.65%)。双周香港证券交易所涨幅前三的个股为海隆控股(+59.80%)、汇盈控股(+47.97%)、宏华集团(+45.45%)。双周跌幅前三的个股为:航标控股(-76.15%)、新昌集团控股(-40.77%)、麦达斯控股(-20.00%)。

  新兴消费专题研究:我国社交应用的发展经历了文字、音频&图片、视频社交三个阶段,进入多元化、用户群体广泛的阶段。截止2015年底,移动社交月覆盖人数达6.08亿。本报告以微博、微信、快手为例,介绍社交应用源于人性的本质需求、商业模式及发展状况。微博作为传播速度最快的社交应用,媒体属性70%,社交属性30%,极大满足了人们获取信息、追星等需求。2014年新浪微博在美国纳斯达克交易所上市。微信月活跃用户近7亿人,语音功能满足人类“懒惰”的本性,与微博中名人聚焦相比,微信朋友圈满足平凡人被关注的欲望。公众号建立企业营销平台,将人和企业连接。微信游戏、微信红包、“微信+”产品更是致力于实现微信“连接一切”的愿望。快手APP是中国流量第四大的手机应用,月总用户突破3亿。实际使用的用户来自二三线的小城市的,甚至渗透到农村,月收入1000元以下用户占比超50%。快手背后隐藏着中国最大多数的非中心城市人口,在我国拥有庞大群体。快手给了这些人一种发泄的渠道,一种不被主流文化接受,却又能快速获取关注、获取利益的渠道。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。