前往研报中心>>
通信行业周报:三季报和估值切换继续
内容摘要
收藏
  【板块走势回顾】

  上周(10.10-10.14)通信板块上涨4.01%,跑赢沪深300指数2.39个百分点,跑赢创业板指数1.95个点。其中通信设备制造上涨3.53%,增值服务下跌0.53%,电信运营上涨18.63%,同期沪深300指数上涨1.62%,创业板指数上涨2.06%。

  【行业重要动态】

  监管与运营商:工信部:将对实名制落实到位,虚拟运营商开放正式商用绿色通道;中国电信LTE五期集采:30万基站加速800M全网重耕;联通集团列入混改第一批试点:具体实施方案仍在讨论;

  设备与终端:华为5G信道编码技术取得新突破,极化码同时满足ITU三大应用需求;谷歌联手Facebook铺设洛杉矶和香港间超高速海底光缆;三星召回在中国大陆全部所售Note7手机,数量超19万台。

  【上市公司要闻】

  【中天科技】公司预计2016年1-9月份实现归属于上市公司股东的净利润为10.56亿元至11.88亿元之间,与上年同期(调整后)相比将增长60%至80%;

  【永鼎股份】公司与孟加拉国家电网公司签订MOU(谅解备忘录)取得进展,10月10日业主和承包商的双方授权代表在孟加拉进行了正式EPC合同签字,该项目所涉及金额约11.4亿美元(工作范围变动),建设期4.5年,质保期1年;

  【宁波建工】公司拟以发行股份的方式购买科华恒盛、旌开投资、汉富资本合计持有的中经云27.20%的股权,购买孙茂金持有的融美科技80.00%的股权,交易对价预计为12.63亿元,并通过非公开发行股份募集配套资金不超过7.6亿元。

  【行业观点】

  从传统通信基本面角度,4G建设高峰已过,整体资本开支开始进入下降周期,而5G尚还遥远,我们预计要在2020年后方能开始商用。因此,企业多面临未来业绩增长瓶颈或下滑压力。从运营商投资来看,随着铁塔公司整合资产完成,运营商领导层互换,运营商面临再平衡机会,或将带来一定的变革,或将给运营商带来一定机遇。

  从设备投资来看,宽带投资成为十三五规划重点,是其中结构性亮点,尤其是光纤光缆子行业(1)移动16年底光纤招投标量同比增长近50%;2)政府在推进农村宽带的建设;3)受益于价格上涨,利润增厚明显(自有光棒企业50%以上)。

  从新兴通信基本面角度,通信上市公司较早意识到4G之后的危机,很早便开始谋划转型,大多自2011-2013年开始已经在积极转型,同时由于通信圈内人与互联网圈内人是一个圈子,通信上市公司在转型互联网+的时候优势明显,转型成功的概率也比较大。因此,在当前时间点而言,不少企业的转型已经进入收获期。基于此,展望2016年投资机会,我们认为,应该重点寻找、重点关注进入收获期的细分领域和企业:

  光通信——亨通光电、中天科技、光迅科技、烽火通信;

  军工互联——重点推荐:中天科技、海格通信、新海宜、杰赛科技;建议关注:

  长城信息、信威集团、航天通信、中利科技、振芯科技、通光线缆;

  量子通信——重点推荐:九州量子,建议关注浙江东方、科华恒盛、银轮股份;

  流量经营——重点推荐:创意信息、通鼎互联、梦网荣信;

  物联网——重点推荐:宜通世纪;

  车联网——重点推荐:金固股份、盛路通信、永鼎股份;

  云服务/云存储——重点推荐:三五互联、二六三;

  移动互联——重点推荐:联络互动、金利科技、梅泰诺;

  其他个股:海能达、银河电子;

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。