前往研报中心>>
纺织服装行业周观点:持续推荐贵人鸟与IP消费品,定增主题
内容摘要
收藏
  本报告导读:

  继续重点推荐IP消费品主题的南极电商,定增主题贵人鸟、华斯股份与柏堡龙,小市值的棒杰股份。贵人鸟获AND1授权,预计在体育服务落地速度超市场预期。

  摘要:

  核心观点:建议增持南极电商/贵人鸟/柏堡龙/华斯股份/棒杰股份。持续推荐贵人鸟,公司定增获批在即,获得AND1授权,员工持股计划到期具有一定安全边际,预计在体育服务领域落地有望超市场预期。1)IP消费品公司:与内容相比,IP消费品有更广的变现空间。多喜爱分三步转型IP转型企业、南极电商签约PONY正式涉足IP运营、预计IP消费品有望成为独立主题板块,推荐南极电商/多喜爱/星期六/美盛文化。2)定向增发驱动组合:建议增持贵人鸟/柏堡龙/华斯股份。3)小市值及转型公司:小市值公司市值处于底部,推荐棒杰股份/上海三毛/兴业科技。

  南极电商:打造“LOGO+CP+IP”的品牌矩阵,从单一品牌走向多IP品牌运营及服务。公司以“南极人”品牌探索出了“IP授权+服务”的模式,近几年通过南极人品牌不断外延品类实现了高增长,未来公司将通过收购成熟LOGO品牌、开发新品牌、打造以头部网红为代表的CP品牌、打造以卡通形象为主体的IP品牌,实现多品牌矩阵,利用自身的供应链管理及电商平台上的流量优势,不断实现商业模式复制。

  贵人鸟:预计公司定增获批在即,定位大众体育市场,获得AND1授权,丰富后端变现品牌矩阵。一期员工持股计划9月25日到期,成交均价约22.48元/股,具备一定安全边际。体育生态圈日趋完善,预计在体育服务扩张速度超市场预期。

  柏堡龙:公司拿到批文,定增项目欲打造“衣时尚”平台,为服装设计师提供供应链、线上/线下销售渠道、设计师孵化等的全套服务,追求个性消费时代,具有较大市场空间。

  华斯股份:定增拿到批文,公司投资网红电商公司未来时刻,加上投资优舍科技(与微博战略合作)、定向增发对接网红电商供应链,已基本完成了网红电商的全产业链布局,成为网红电商第一股。

  棒杰股份:业绩符合预期,主业显现触底回升迹象,公司加快转型新兴产业寻找增长点,是纺服行业转型较为领先的标的。

  本周我们撰写了贵人鸟更新报告《丰富后端品牌矩阵,预计加快体育服务布局》。

  本周组合:南极电商/贵人鸟/柏堡龙/华斯股份/棒杰股份。

  IP消费品主题:南极电商/多喜爱/星期六/美盛文化;

  定向增发驱动组合:贵人鸟/柏堡龙/华斯股份;

  小市值反弹组合:棒杰股份/上海三毛/兴业科技。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。