前往研报中心>>
计算机行业周报:重点关注信息安全和教育主题
内容摘要
收藏
  行情回顾

  上周申万一级计算机指数微幅下跌0.03%,同期上证综指上涨0.89%,沪深300指数上涨0.66%,中小板指数上涨0.25%,创业板指数下跌0.60%。

  投资策略

  上周人民币对美元汇率再度明显贬值,除基建外市场整体表现平平。展望四季度,随着地产调控效果显现,经济下行压力逐步增大,且12月份美联储加息概率较大,短期流动性面临考验,维持市场震荡格局判断。当前申万一级计算机TTM估值为59倍左右,短期内板块向上或向下均无明确催化剂,建议选择行业景气度高、基本面优质、估值合理、中期有明确催化剂的公司进行布局。主题方面,党政办公国产化替代项目十月份有望启动招标,网络安全法年内有望落地,重点关注网络安全与自主可控板块;民办教育促进法修正草案本月底将三审,关注教育板块;中央明确要求降低准入门槛,引导社会资本进入养老服务业,建议关注智慧养老板块。

  主题推荐:网络安全与自主可控

  党政办公国产化替代项目十月份有望启动招标;网络安全法(草案二次审议稿)公示期结束,年内有望落地。自主可控重点关注CEC中国软件、长城电脑及CETC信息安全平台太极股份;另外关注在自主可控领域具有深入布局的软硬件厂商东方通、华胜天成、浪潮信息等。网络安全方面,重点关注综合型行业龙头启明星辰、绿盟科技。

  主题推荐:教育

  民促法修正草案将于10月底在十二届全国人大常委会第二十四次会议上迎来三审。修正案主要目的是解除营利办学限制,解决行业发展中存在的税收、预留发展基金等问题,并对营利性和非营利型民办学校实施分类管理。若通过将对规范行业发展、加速教育资产证券化、促进优质教育企业发展壮大起到重大作用。建议关注科大讯飞、立思辰、全通教育等。

  主题推荐:智慧养老

  继多部委去年发布《关于鼓励民间资本参与养老服务业发展的实施意见》等文件后,中央全面深改领导小组第二十八次会议再次明确要求要围绕老年化群体多层次多样化的需求,降低准入门槛,引导社会资本进入养老服务业。在政策持续推动下,地方政府积极行动,比如黑龙江今年预计共引导120亿元民间资本陆续进入养老产业,产业逐步迎来快速发展阶段,建议积极关注利用PPP模式推动智慧养老业务落地的易华录等公司。

  个股推荐

  重点推荐--*ST易桥:A股企业服务龙头,有望通过外延扩张提升市场份额,后续加盟商持股完成后将是最佳建仓机会,叠加年报摘帽行情股价有望翻倍。斑马标的--聚龙股份:高成长高安全,后续催化剂众多。白马标的--超图软件:市值小,行业景气度高推动未来三年业绩高增长,外延预期。

  重点关注潜力标的三联虹普、高升控股。

  风险提示:宏观经济低迷导致需求减缓。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。