前往研报中心>>
总体经营稳健,新产品、新业务有望支撑业绩成长
内容摘要
  2016前三季度营业收入同比下降5.05%至28.91亿元,归属股东净利润同比增长30.8%至3.20亿元。全年预计净利润在3.5亿元-4.3亿元之间。业绩大体符合预期。

  投资要点

  铜、铝价格平稳运行,为公司经营营造良好外部环境

  公司2016年前三季产品综合毛利率为18.95%,较去年同期上涨0.89个百分点,公司目前经营总体保持稳健。2016年铜、铝价格波动幅度较2015年大幅收窄,稳中趋升,这为公司经营营造良好外部环境。2016年前三季,由于铜、铝期货操作导致的收益较去年同期大幅改善,其中公司2016年期货套期保值交易盈利为1656.18万元,而上年同期则亏损5974.02万元。

  高端产品布局完善,新业务积极拓展,有望带动业绩持续成长

  在高端产品领域,公司在海底电缆、核电站用电缆、特高压架空线等多领域拥有竞争优势,相关产品已经积累了较强的供货经验,目前正加强海洋工程脐带缆、500kV高压直流海缆、机车车辆用电缆等新产品的研发,将助力公司对海洋工程与轨道交通等新兴市场的拓展。在新业务领域,公司于2016年9月份公司完成对控股股东汉河集团旗下汉河机械收购,拓展新兴业务机械设备及配件、轻重型钢结构件加工、制造、安装等新业务,汉河机械业务有望与公司电缆生产制造主业,以及子公司汉河电气工程输变电工程总包业务形成协同,成为公司又一快速成长新业务。

  维持“增持”评级

  我们预计,公司于2016-2018年将实现当前股本下EPS0.124元、0.15元、0.18元,对应35.8、29.3、25.1倍P/E。

  风险提示

  业务拓展或不达预期;新产品开发或不达预期;行业竞争或加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。