前往研报中心>>
业绩符合预期,烨辉钢铁贡献增量
内容摘要
收藏
  2016年三季报:公司上半年业绩同比大幅增加,符合预期

  公司前三季度实现营业收入约20.45亿元,同比上升73.61%;归属于母公司净利润1.60亿元,同比上升65.59%;基本每股收益0.24元,同比上升0.09元;加权平均净资产收益率11.36%,比上年上升4.63个百分点。其中,第3季度实现营业收入约7.37亿元,环比上升11.71%、同比上升78.46%;归属于母公司净利润0.50亿元,环比下降14.61%、同比上升85.06%,对应基本每股收益0.08元,环比下降0.01元、同比上升0.04元。

  烨辉钢铁促公司三季度业绩增长

  公司在去年年中和年底分别收购欧浦小贷100%股权和烨辉钢铁60%股权,后者是三季度营收、净利润出现同比增长的主要原因。烨辉钢铁一直从事家电、汽车、IT、OA等行业用普碳钢板的加工、贸易、仓储物流服务,今年三季度汽车产量月同比增速在30%左右,对烨辉钢铁业绩提升作用。

  继续巩固供应链金融、物流等供应链环节服务

  今年上半年,公司调整欧浦小贷产品结构,调整网上贷设置,推行客户个性化,加大网上贷在市场的覆盖面。同时,公司不断开发新的贷款业务模式,积极切入家居、等产业链上下游,为客户提供更加多元化的金融服务。同时,公司对物流管理系统和加工作业系统进行了升级改造,目前正在积极开展“物联网技术三期试验工程”、“物联网仓库库区无人化方案”等前期调研工作,力争仓库未来实现货物入仓和异常处理快捷定位、出仓自动找货等自动化操作。

  集中发展主业,维持“买入”评级

  公司去年收购欧浦小贷和烨辉钢铁股权时,业绩承诺分别为扣非后净利润0.5亿元和0.8亿元,对应到公司层面则合计为扣非后净利润0.98亿元。维持公司“买入”评级,预计2016-2018年EPS分别为0.34、0.41、0.50元。

  风险提示:经济形势变化;原料成本及产品价格波动;公司经营治理等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。