前往研报中心>>
理解供给侧,紧握“新需求”
内容摘要
收藏
  本周投资策略:

  本周,中央政治局会议肯定了前三季度“各地区各部门推进供给侧结构性改革的主动性增强”,并且强调第四季度“以推进供给侧结构性改革为主线”,“确保实现今年经济社会发展预期目标”。我们认为,当前时点中央改革方向明确,地方执行意愿统一,供给侧改革不仅是经济任务,也是政治任务,后续执行效果或超预期。进入10月,全国水泥价格超预期上涨,回到14年水平,而且受供给侧产能控制以及上游煤炭等成本支撑,预计水泥明年价格或仍将上涨,当前估值安全边际足(海螺PE8-9倍、华新15倍),建议适当配置。

  中期维度紧握以PPP、装配式建筑、地产后市场、新材料为代表的“新需求”,推荐北新建材(低估值、北新房屋承接了大量的成品房屋工程)、伟星新材、东方雨虹、友邦吊顶、长海股份。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。