前往研报中心>>
营收小幅增长,云停车业务快速发展
内容摘要
收藏
  事件:2016年10月28日安居宝发布2016年三季报,2016年前三季度公司实现营业收入5.32亿元,同比增加4.50%;实现归属母公司股东净利润1337.8万元,同比减少55.16%。按最新股本计算,基本每股收益为0.02元。

  点评:

  营业收入小幅增长,管理费用增加明显。2016年前三季度,公司营业收入小幅增长,主要是监控及系统集成、显示屏销售收入同比增加所致。公司签订各类销售合同总金额为7.44亿元,与去年同期相比,合同金额增加12.34%。而公司归母净利润同比大幅下降,主要是由于公司目前大力推进移动互联网项目和城市云停车联网项目,使得报告期内销售费用和管理费用持续增加。这两项费用的同比增幅分别为5.16%和17.48%。未来随着公司业务转型的深入、新业务的逐渐成熟,公司的利润水平有望提升。

  云停车快速发展,广告道闸开始试运行。公司继续依托全国众多的营销服务网点及雄厚的小区客户资源优势进行产品推广。2016年前三季度,公司合计签约停车场3,129个,其中广告道闸停车场2,773个;涉及停车场设备合计5,817套,其中广告道闸设备5,073.5套。相比于半年报中披露的数据,签约停车场数量增加了79.7%,涉及停车场设备增加了66.4%。与此同时,公司掌停宝APP预约、分享车位功能已开通使用,并与广州地区部分停车场开展预约分享车位试点。基于“智慧云停车+车联网道闸广告”的新商业形态,公司还与潜在合作方就广告应用、数据应用进行了洽谈。截至9月末,公司广告道闸已开始进行广告招商,并率先在广州、东莞部分地区进行了道闸广告试运行,这为公司未来的外延式发展奠定了基础。上半年公司非公开发行股票申请获得证监会审核通过,目前股票发行工作正在积极推进中。此次募集的资金将投入到城市云停车联网系统项目建设与推广中,募投项目若能顺利实施将助力公司实现战略升级、提高市场份额,并对提高品牌价值等方面产生积极的作用,进一步提高公司核心竞争力和盈利能力。

  盈利预测及评级:我们预计2016~2018年公司营业收入分别为8.63亿元、9.92亿元和11.41亿元,归属于母公司净利润分别为0.24亿元、0.47亿元和0.53亿元,按最新股本计算每股收益分别为0.04元、0.09元和0.10元,最新股价对应PE分别为306倍、155倍和139倍。维持“增持”评级。

  风险因素:公司转型不及预期的风险;行业政策调整风险;新业务投入增加导致利润大幅下降的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。