前往研报中心>>
业绩低迷,但海绵城市业务获持续推进
内容摘要
收藏
  公司发布2016年三季报

  公司发布2016年度三季报,实现营业收入8684万,同比增长169.65%;归母净利润-3373万,亏损同比增长44.64%,收入和净利润变化情况符合预期。收入增长主要是由于合并增加子公司所致;归母净利润为亏损,主要原因为:1)公司主营业务调整后,尚处于起步阶段,合并增加子公司后管理费用高达5575万,同比增加约1580万,随着后续业务的逐步开展,有望在营收方面得到提高,从而减小管理费用对业绩的影响;2)清控人居研究院的规划项目,一般在年底才集中体现收益。经营活动现金流净额三季报为-6865万,同比净支出增长53.64%,主要由于购买商品、提供劳务支付的现金同比大幅增长所致。

  中标遂宁市海绵城市建设PPP项目,海绵城市业务再下一城

  包含公司的联合体于9月中标遂宁市河东新区海绵城市建设一期改造及联盟河水系治理PPP项目,总投资达10亿,投资回报率6.95%,建设期为2016年至2017年,利好公司经营业绩。遂宁为第一批海绵城市试点之一,将享受每年4亿元的财政补贴支持,故对该项目的盈利起到一定的保障作用。本项目的合作,利于公司竞标遂宁后续的海绵城市项目,因为遂宁在第一批试点名单中预计的投资总额为58.3亿,故具备增长潜力。同时公司积极参与了第二批海绵城市试点的规划编制,扩大潜在合作对象,让公司在开拓海绵城市建设的优质市场时占据一定优势。

  调整非公开募集方案,提高可执行性

  公司修订了非公开发行股票预案,海绵城市的投向变更为“迁安、萍乡、遂宁”,增强预案的可行性,本次修订符合我们预期,目前已拿到迁安、遂宁项目。同时公司计划在智慧排水系统方向投入11.07亿;新增土壤修复项目,拟投入4.98亿,布局新兴市场,该两项业务在创造赢利点的同时,具备与海绵城市业务的协同性。

  海绵城市行业发展向好,项目开始逐步落地

  截止2016年6月末,海绵城市入库项目达35个,总投资额达680亿,较3月末的增速达48.47%,是市政环保方向增速最快的子行业,这和海绵城市赢利点问题逐步解决有关。10月公布的第三批PPP示范项目中,海绵城市项目达5个,投资量为209亿,占环保投资总量的8.1%,也对海绵城市形成助力。

  华控赛格在海绵城市方向取得实质性进展,成效显现需要时间,维持“买入”评级

  公司业绩虽仍亏损,但公司在海绵城市方向取得实质性进展,取得迁安、遂宁海绵城市建设项目,增加合作城市范围;并修订募集方案,增强可行性。但海绵城市不是立竿见影的项目,业绩兑现需要时间。我们对华控赛格维持“买入”评级,预计2016-2018年EPS为0.03/0.26/0.41元。

  风险提示:政策推进不达预期;行业竞争加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。