前往研报中心>>
外延式发展,掘金新领域
内容摘要
收藏
  事件:2016年11月07日,公司发布对外投资公告,其全资子公司福瑞医疗科技卢森堡有限责任公司(以下简称“福瑞卢森堡”)拟以现金方式认购法国Median Technologies公司发行1,507,692股普通股全部股份,占公司权益的13.01%,每股发行价为13欧元,认购总价为19,599,996欧元,约合人民币1.47亿元,(1欧元=7.479人民币),标的总估值达11.3亿元人民币。完成股权交割后,福瑞卢森堡将成为其第一大股东。

  高端肿瘤影像软件提供商--法国Median Technologies:标的公司成立于2002年10月,是一家在巴黎泛欧证券交易所创业板市场上市的法国股份有限公司,专门从事肿瘤医学影像临床诊断应用程序开发的软件开发商和服务提供商;公司2015年净资产1.85亿元,实现营业收入2689万元,实现净利润-3834万元;2016上半年,公司实现营收2129万元,实现净利润-2673万元;由于前期研发投入巨大,导致标的公司出现较大亏损,但其业绩不参与并表,对福瑞业绩不产生影响。

  国外先进技术+国内渠道优势:公司通过认购股权获取公司在国内的商业化权益,同时有效对接公司在国内的渠道优势,作为“爱肝中心”深入合作的方式之一,无论是提供软件服务,收取费用,或是与医院共建第三方影像中心,都会实现1+1>2的效应。

  紧随政策,掘金千亿市场:卫计委印发《医学影像诊断中心基本标准和管理规范(试行)》,通知表示,医学影像诊断中心属于单独设置的医疗机构,在支持社会资本参与的基础上,鼓励连锁化、集团化发展,并优先设置审批,将极大地推动第三方影像中心的发展,政策春风起,行业有望迅速扩容;同时我国是肿瘤发病率较高,五年生存率较低,患者基数最庞大的国家,影像诊断作为肿瘤诊疗过程的重要环节,可延伸性强,发展空间巨大。

  盈利预测及投资评级:预测福瑞(300049)2016-2018年营业收入分别为10.88亿、16.53亿和20.31亿元,归属母公司净利润为1.38亿、2.07亿和2.50亿元;折合2016-2018年EPS分别为0.54元、0.79元、0.95元;对应PE分别为43.13、29.48和24.62倍。福瑞股份不是单纯的药品生产销售企业,其医药全产业链包含了药品-医疗器械-医疗服务平台。福瑞股份的肝病全产业链医疗服务平台的价值除了体现在业绩提升外,还有与医院、医生和患者三者紧密联系的资源价值,同时也非常看好公司的肝病患者海外就医的模式探索,因此给予“增持”评级。

  风险提示:产品国内商业化进程受阻的风险;盈利模式难以实现的风险;国内医生患者认可度的风险;新业务投入期较长影响盈利的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。