前往研报中心>>
大步流星,PIP迈向民参军
内容摘要
收藏
  事件概要

  2016年11月10日,公司(乙方)与解放军某研究所(甲方)签署了《某新型武器可控离子渗入(PIP)技术应用研究意向协议》(简称《协议》),协议内容为:甲方委托乙方进行某新型武器可控离子渗入(PIP)技术应用研究,乙方按照甲方规定的作战使用性能要求和战术技术指标进行某新型武器可控离子渗入(PIP)技术应用的样机试制,乙方提供研究报告和样机供甲方验收。

  事件点评

  《协议》凸显PIP技术优势,改善公司风险评价。PIP技术可广泛应用于黑色金属机体的表面处理,相对于传统的电镀、发黑、高频淬火等传统表面处理工艺,耐磨性、耐腐蚀性、抗疲劳性均有望大幅提升。同时,在环保要求日益提升的背景下,PIP技术作为一项绿色环保技术,相对于传统表面处理工艺,PIP的性价比逐步提高,替代过程有望加速。本次《协议》的签订,将在一定程度上打消市场对PIP技术的疑虑,改善公司的风险评价。

  减持无忧,资金或为支持公司转型需要。任立军教授曾历任公司总工程师、董事长朱红玉女士的一致行动人,从公司成立之初起,就是公司耐磨材料业务的技术骨干,与公司共同成长,风雨同舟。目前,公司正全力转型PIP业务,在定增方案未获批的情况下,加速建设PIP生产线,所需资金投入较大。自公司上市以来至今年11月前,任立军教授未减持任何股份。近期减持所获得的资金,或通过其它渠道用于支持公司转型需要。

  传统业务加速下滑,倒逼公司加快转型速度。公司三季报实现营业收入1.66亿,实现净利润1198万元,均大幅低于我们此前预期。三季度传统耐磨材料业务加速下滑,倒逼公司加速转型PIP。PIP应用范围广泛,公司已于长沙和东莞斩获小批量订单,近日又新签军工研发协议,未来不排除在汽车零部件、海工装备等领域获得更大的突破。

  盈利调整

  鉴于公司传统主业下滑速度加快,我们下调公司2016-2018的EPS至0.031、0.188、0.222。

  投资建议

  目前股价对应摊薄后427x16PE,我们继续坚定看好公司转型PIP业务的前景,维持未来3-6个月目标价15元,维持买入评级

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。