前往研报中心>>
赴美设立合资公司,践行国际化发展战略
内容摘要
  2016年11月14日,公司与美国Unetic Group公司签署了《投资合作协议》,拟出资73万美元与其在美成立合资公司,旨在进一步实施走出去战略,逐步建设覆盖美洲的营销网络,增加产品出口,特别是推动高压、超高压电缆进入美洲市场。公司对合资公司持股51%。

  投资要点

  在美设立分支机构,推动美洲市场开拓

  设立美国子公司有望进一步带动公司产品走出去。此次公司通过与Unetic Group合资设立Hanhe Cable America,将逐步建设覆盖美洲的营销网络,并有望凭借自身在高压、超高压以及特种电缆领域的技术积累,增加美洲市场的销售份额。与此同时公司还有望利用驻外平台积极获取电缆技术信息,提高产品国际影响力。我们预计,海外市场(直接与间接出口)对公司线缆收入的贡献于2020年有望达到15%左右。

  产品高端、模式可靠,支撑公司走出去战略稳步向前

  公司在电网细分市场保持较强竞争地位的同时,近年来同时加大了海洋电缆、核电电缆、机车车辆用电缆等新产品的研发投入,并取得积极进展。这些新产品具有较高的技术与市场壁垒,这些品质是公司产品能够持续出口的基础,而且近年来公司通过直接出口以及与国内企业合作携手走出去的两大出口模式,培育了沙特阿美、壳牌、中核集团以及华西能源等大批优质客户。公司的产品以及出口模式在未来能够支撑公司走出去战略稳步向前。

  维持“增持”评级

  我们预计,公司于2016-2018年将实现当前股本下EPS0.124元、0.15元、0.18元,对应36.9、30.5、25.4倍P/E。

  风险提示

  当地相关法律法规、投资政策变动或带来风险;新产品开发或不达预期;行业竞争或加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。