前往研报中心>>
业绩符合预期,公司稳健成长
内容摘要
  事件:公司近日发布2016年三季报,期间实现营业收入4.26亿元,同比增长3.53%,归母净利润6,750.56万元,同比增长8.37%,EPS为0.2065元。

  业绩符合预期,毛利率水平提升。公司第三季度实现收入1.63亿元,同比增长3.53%,实现归母净利润3,041.05万元,同比增长8.37%,同时受益于原材料价格处于低位运行和公司对于生产工艺的改造,销售毛利率达到39.66%,为近五年以来最好单季水平,管理费用本期数较上期增长35.93%,主要系本期技术研发费用增加所致,公司期间费用率控制良好,销售净利率维持在18.38%的高水平,环比提高4个百分点。前三季度,公司有机硅室温胶业务持续稳步增长,为业绩增长的主要来源,同时,硅烷偶联剂业务较上年同期也实现较快增长。

  传统胶黏剂业务保持稳健。建筑类用胶领域:受国家房地产政策宏观调控影响,房地产发展速度虽有所放缓,公司根据市场环境的变化,通过调整产品结构、采用灵活多变的销售政策,在巩固和提升现有产品市场占有率的基础上,加大民用装饰市场的推广力度,建筑类用胶产品实现微量增幅;工业类用胶领域:公司积极稳妥转型,致力于培育新型的规模化业务增长点,加大工程防腐、汽车、动力电池、电子电器等高附加值产品的拓展力度,逐步由材料供应商转型为工程服务商,工程安装收入成为公司新的业务增长点;在汽车用胶领域,新产品已纳入合资品牌供应商目录,为后期业绩增长奠定基础。

  加速拓展新兴行业胶黏剂业务。公司于1月27日发布公告,与亿纬锂能就新能源汽车动力电池安全性整体应用解决方案签订战略合作协议,公司研发的动力电池安全性整体解决方案应用于亿纬锂能“新能源汽车动力电池包”,用于提高其产品的安全性、稳定性、抗震性及密封性。上半年公司锂电池封装胶实现收入近千万元,已超过2015年全年金额,产品毛利率维持在50%以上的高水平。

  估值与评级。我们预计公司2016年和2017年归母净利润分别为1.07亿元和1.29亿元,EPS分别为0.33元和0.40元,对应公司10月31日收盘价(14.23元)PE分别为43X和36X,予以“增持”评级,6个月目标价16.00元。

  风险提示。有机硅胶黏剂受下游房地产行业景气度的影响;锂电池胶项目进展不及预期的风险。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杨林
  • 271 关注人气
  • 13 文章数量
  • 74143 访问量
关注-杨林
评分: 0分 我要评分
我的评分
简介:

赢在”多空“追踪市场动态、直击全球热点。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。