前往研报中心>>
低估的锌资源龙头
内容摘要
收藏
  公司拥有优质锌铁多金属矿山,成本优势明显。公司旗下东升庙矿业拥有的东升庙多金属硫铁矿是大型锌硫矿床,硫铁矿矿石储量大,在西北地区居首位;铅锌矿矿石品位较高,储量丰富且易开采,成本优势明显。目前东升庙矿业采选规模达到100万吨/年,2015年实现净利润达到3.32亿元,随着未来各金属价格的上涨,预计今年利润有望创新高。

  建新集团拥有优质矿山资源,资产注入预期强烈。建新集团拥有大量的矿山资源,除铅锌矿山资源外,还拥有钨钼铜等资源,集团曾承诺未来将注入上市公司,形成多金属产业链。建新集团债务危机一旦解决,资产注入或渐行渐近。

  铅锌价格持续上涨,未来仍有上行空间。锌的供需格局是各金属品种中最优,供给紧缩最为确定和可靠,同时嘉能可复产可能性仍较低,国内锌矿进入冬歇期;需求侧方面,房地产开工复苏、汽车销售增速高,下游锌需求有望维持在5%以上,需求超市场预期,我们认为未来锌价仍有上行空间。

  维持公司“增持”评级。我们预计公司2016-2018年净利润分别为3.22、4.59和5.29亿元,EPS分别为0.28、0.40和0.47元,考虑到铅锌价格持续回暖,公司将充分受益,同时集团资产注入预期强烈,给予“增持”评级。

  风险提示:铅锌价格大幅波动风险;集团债务风险;资产注入低于预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。