前往研报中心>>
西藏国资委旗下民爆企业,布局上下游一体化
内容摘要
收藏
  公司简介:高争民爆是目前西藏自治区唯一的民爆器材销售企业,自设立以来一直专注于通过自有营销网络从事工业炸药、工业雷管、工业索类等民爆器材的销售、仓储、运输,目前已在拉萨、林芝、昌都、日喀则、山南、那曲、阿里等五市两地区设立了销售网点、配送网络及储存仓库,销售范围覆盖整个西藏自治区,日常经营的民爆器材约二十种。在销售基础上,公司沿产业链延伸,布局上游工业炸药(主要为粉状乳化炸药)生产和下游爆破服务,形成民爆行业一体化优势。

  西藏国资委旗下民爆器材销售企业,经营业绩稳步增长。近三年来,公司净利润复合增长率达12.88%,毛利率维持50%以上,同行业具备竞争优势。2016年上半年,公司实现营业收入1.48亿元,归母净利润4141万元,其中工业炸药销售为主要收入来源。未来公司将重点布局爆破服务业务,该业务占比有望有所上升。

  国家政策推动民爆行业发展,西藏地区基建加速带来广阔市场空间。《民用爆炸物品安全管理条例》的实施,使民爆行业进入了发展改革和结构优化升级的新局面,对提高民爆行业产业集中度、增强经营能力,确保行业健康、协调、可持续发展具有深远意义。“十三五”期间,西藏将加强综合能源有效利用,加强水利建设,在电源、油气、水利工程方面均有项目规划,为当地民爆行业带来增量需求。

  立足销售网络,全产业链布局形成民爆服务一体化优势。近年来,公司在搞好生产经营及完善品流通网络布局的同时积极向爆破服务和研发领域发展,形成研发、生产、销售、配送及爆破服务一体化的经营模式。

  进一步延伸产业链,增强民爆物品的生产能力和爆破服务能力。公司拟发行人民币普通股不超过4600万股,募集资金主要用于增资西藏高争爆破工程有限公司、年产3000万发工业雷管生产线建设项目、信息化平台二期建设项目、乳化炸药生产线技术改造项目和危险货物运输项目,进一步增强民爆物品的生产能力和爆破服务能力,提升盈利水平。

  盈利预测与投资评级。按照新股发行23倍PE计算,我们预估此次发行价格为11.04元。根据海通证券盈利预测模型,我们预计公司2016~2018年EPS分别为0.49、0.59和0.68元。按照2017年EPS以及25-30倍PE,给予公司目标价区间为14.75-17.70元,建议申购。

  风险提示:原材料价格波动;行业需求放缓;募投项目进度不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。