前往研报中心>>
马达和触控显示业务稳步发展
内容摘要
  线性马达销量减少,业绩下滑较大

  公司是一家专注于超小型维特电机的研发、生产和销售的高新技术企业,国内最大的微特电机生产企业,产品主要是传统马达和线性马达。前三季度营业收入为23.96亿元,同比增长10.76%;归属于上市公司股东的净利润为1.42亿元,同比下降55.69%。收入增长主要原因为公司触摸显示模组相关产品销售大幅增加。净利润下滑主要原因为线性马达产品销量减少,利润同比下降;由于市场环境变化,公司触摸屏产品销售毛利率较上年同期有所下降;公司规模扩大,部分子公司尚处于建设期,产能未完全释放,设备折旧等相关费用增加导致利润下降:上年同期子公司东莞金龙出售参股公司股权取得了投资收益。

  马达和触控显示业务稳步发展

  在传统马达方面,公司给国内手机厂商供货稳定,市场占有率较高。线性马达相比传统马达,以其优越的性能,得到部分高端手机的认定,公司积极推进线性马达在国内知名品牌手机中的应用,将逐步扩大公司线性马达的客户群体,以提高线性马达的市场份额。公司收购的甲艾马达除了在游戏机外设中应用外,在3C产品和智能家居上的份额有所增长,因此该部分业绩稳定增长,预计能达到预期目标。公司收购的博一光电销售比去年有所增长,但是触摸显示模组由于竞争激烈,毛利率有所下滑,因此综合来看,业绩还算稳定。

  积极开拓相关领域市场

  公司于去年成立了产业并购基金,外延并购主要考虑与电子硬件相关的业务,如通讯、医疗、汽车电子等方面。公司今年投资设立控股子公司翱翔科技,进军专网通信领域。

  盈利预测与投资建议

  预计公司2016~2018年EPS分别为0.25元、0.36元、0.58元,对应PE分别为68.04倍、47.97倍、30.01倍。未来,公司在马达和触控显示产品方面持续稳定发展,维持公司“增持”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。