前往研报中心>>
订单充沛动力足,业务拓展预期强
内容摘要
收藏
  PCCP管材龙头,向PCCP管工程综合提供者迈进

  公司是华北PCCP管材龙头,水利基建回暖和地下管廊/海绵城市建设方面建材行业核心受益标的;根据公司15年年报和市场反应看,公司具有一定业务拓展预期。PCCP管主要用于水利基建管材铺设,公司在行业内具有技术、人员、品牌和市场准入等方面优势。公司控股股东为韩建集团,集团建筑资质齐全,如果利用其资质和资金优势承接PPP项目,则有可能为公司带来业务增量。公司由集体所有制转型而来,管理层在经营中有一定话语权,且高管持股比例较高,有持续提升业绩动力。

  订单充沛动力足,业绩拐点正当时

  2016年至今公司新签重大订单15.81亿元,在四家PCCP管材行业上市公司中新签订单最多;新签重大订单是2015年营收的2.6倍,较15年下半年新签的0.39亿元有较大提升,后续业绩保障性较强。公司15年和16年营收增长较为缓慢,主要原因是15年水利订单落地放缓;16年公司订单充沛,料将带来业绩拐点。今年前三季度公司实现营收3.82亿元,其中三季度实现营收2.35亿元,单季营收增速达131%,根据公司订单和PCCP管材周期来看,公司16年四季度和17年将实现较快增长。

  水利基建基本面稳定增长,地下管廊/海绵城市增量空间大

  根据水利投资历史规律来看,五年计划前中期水利投资落地较快,最后一年投资较少,这是PCCP管行业15年订单落地较慢的主要原因。根据水利部要求,今年水利方面固定投资计划约为8000亿元,YOY+11%,到2020年前水利投资额要保持每年12%的增长,按历史经验看管材需求大致占其中10%,将带来行业稳定增长。另外17年起地下管廊和海绵城市等新型基建料将获得较快发展,两者未来五年合计将拉动投资需求近3.5万亿元,对PCCP管材需求提升较多;地下管廊和海绵城市多采用PPP模式,项目规模大,要求资质高,有利于提升行业集中度。

  PCCP管行业核心标的,存在一定转型预期,首次覆盖给予“增持”评级。

  公司15年年报披露,计划将海绵城市建设、移动车库、城市地下综合管廊作为新的三大发展方向,管材行业其他公司转型后股价提升较快。预计公司16-18年EPS为0.12/0.41/0.53元,YOY+73%/228%/30%。公司新签订单规模高于同业,新签订单增长速度快于同业,综合考虑公司竞争优势、市场对管材行业转型预期和当前行业估值水平,给予公司50~55倍17年PE,对应目标价格区间20.50~22.55元,首次覆盖,给予增持评级。

  风险提示:需求大幅下滑,项目落地不达预期,订单执行进度不达预期等。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
鲍荣富
  • 151 关注人气
  • 1 文章数量
  • 2136 访问量
关注-鲍荣富
评分: 0分 我要评分
我的评分
简介:

华泰证券建筑建材行业首席分析师

相关研报推荐
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。