前往研报中心>>
定增顺利过会,转型迈出坚实一步
内容摘要
收藏
  定增顺利过会,转型迈出坚实一步

  华联股份晚间公告,公司发行股票购买资产事项获证监会有条件通过,转型迈出坚定一步。依据此前定增预案,公司拟以3.37元/股,向中信产业基金旗下上海镕尚、中信夹层和西藏山南合计发行5.1亿股,收购产业基金持有的青岛及太原两处在建购物中心资产,并募集配套资金。定增完成后,中信产业基金合计持股18.67%,成为公司第二大股东;第一大股东华联集团持股比例下降至24.05%。

  携手中信产业基金,长期转型大逻辑清晰

  公司原购物运营主业核心盈利模式为自建/购买物业,运营成熟后出售,享受运营增值并回笼资金。定增引入中信产业基金后,公司将对接产业基金旗下优质消费项目投资和孵化,转型购物中心运营+股权投资双轮驱动。除去年跟投的饿了么(9000万美元)和唱吧(1.6亿人民币)项目外,公司今年以来已完成万国公寓(2.3亿)、昌平龙德广场(1.15亿)、青岛长山兴(2.6亿)等项目参股投资。

  短期业绩承压,静待后续资本运作

  由于公司去年新开项目较多(15年净增13个项目)及成熟项目处置剥离(15年5个+16年3个),主业业绩承压,我们认为公司短期内主要将聚焦购物中心主业运营能力的提升。暂维持公司16-18年EPS预测为0.07/0.16/0.22元。我们看好公司长期战略转型,维持“买入”评级。

  风险提示

  定增落地周期长;股权投资收益波动;购物中心运营利润下滑

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。