前往研报中心>>
逐步剥离地产,加速布局医疗产业
内容摘要
  逐步剥离地产坚定公司转型医疗健康的决心

  公司12月1日晚公告,将出售部分地产业务,获得近5亿现金,此举坚定了公司转型医疗健康的决心,也为公司布局医疗板块业务提供了坚实的资金后盾;与此同时公司公告收购安徽六安开发区医院65%的股份,继续加速公司全肿瘤业务链的布局;此外公司还公告从复旦大学获得国家1类新药-益母草碱的独家专利权,为公司在医疗板块的持续发展注入动力

  全方位打造专业肿瘤生态管理平台

  通过收购一体医疗,公司将充分借助其多年在肿瘤疾病服务领域的积淀,全方位涉足肿瘤疾病服务全价值链,包括肿瘤早期筛查(肝癌-肝硬化超声检测仪、乳腺癌-相控阵雷达乳腺成像系统):将设备推广到居民生活的各种场景,以更便宜、更方便、更有效的方式满足其长期压制的对肿瘤早期监测需求,帮助其实现自我健康管理的同时也将卡位C端入口;肿瘤的治疗:打造赋有中珠品牌的医联体(以放疗为特色,辅以手术、药物以及其他前沿疗法,重点聚焦在肝癌、乳腺癌等能与公司肿瘤检测服务体系联动的肿瘤疾病领域)以及肿瘤的康复(与地产携手医养结合)。

  资本助力公司肿瘤全业务链加速布局

  今年公司借力资本,在肿瘤全业务链的布局上进展迅速:肿瘤筛查设备方面:前三季度肝硬化超声检测仪销售近400台(2015年全年240台),全年大概率销售超700台,明年还将继续保持100%左右的增长,相控阵雷达乳腺成像系统(有可能将是全球第一台)目前进展顺利,预计将于2018年上市。肿瘤医联体方面:公司军队体系的治疗中心尚有28家正常运营,今年公司又新签4家肿瘤治疗中心(年内将开业3家)和2家医院,公司计划三年左右时间落地100家肿瘤治疗中心和30家肿瘤专科医院。后续公司还将不断借力资本加速公司肿瘤全业务链的布局。

  再获国家1类新药-益母草碱的独家专利权

  益母草碱项目是长江学者、国家973计划项目首席科专家、复旦大学教授朱依谆团队历经10年的研究成果,获国家“重大新药创制”科技重大专项“十一五”、“十二五”立项,目前已被证实对降脂和治疗脑中风具有明显疗效(抑制动脉粥样硬化斑块炎症和减少脑缺血造成的大脑皮质梗死面积)。中珠后续将加速推进该产品上市,为公司医疗板块持续发展注入动力。

  盈利预测与投资建议

  考虑地产剥离日期尚未确定,暂维持公司2016-2018年业绩分别为3.53亿元、5.17亿元及7.05亿元(医疗板块贡献1.53亿、3.17亿及5.05亿元),对应EPS分别为0.50、0.73及0.99,公司后续外延预期强烈,且从大股东(私募可交换债换股成本26.75元)、董事长、核心高管、中层员工及一体医疗董事长及核心高管均看好公司未来发展,通过定增(6.5亿元,参与50%,17.48元)、增持、员工持股计划(8.9亿元,员工出1.85亿,成本17.98元,考虑杠杆成本为19.10元)、并购换股(一体医疗全部换股,14.53元,明年2月解禁)等方式坚定获取公司股票彰显信心,维持“买入”评级。

  风险提示:业务推广进度低于预期、并购进展低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。