前往研报中心>>
PCCP龙头,积极布局新增长
内容摘要
收藏
  公司是PCCP管道龙头,在手订单充足。PCCP管道主要应用于长距离输引水工程(如南水北调、引黄入晋等)的管道建设,公司参与政府招投标拿单实力突出,在南水北调中线河北段招标中拿到约18.1%的订单,份额居首;在中线河南段中拿到约12.1%,份额第4;在东北某供水工程中拿到约9.93亿元订单,占其PCCP投资约12.4%。2016年公司新签订单16亿元左右,约是2015年收入的2.5倍;今年受部分订单施工进度影响,实际执行进度较原先预期缓慢些,预计2016年新签订单中有望完成5亿元,期末在手未执行订单超过10亿元,明年的主业经营有保障。

  水利仍是最受扶持的基建领域,公司巩固主业,积极谋求PCCP应用领域及PPP等经营模式的突破。根据十三五期间水资源重点工程建设规划,公司主业PCCP仍有可为,目前公司跟踪的大型输引水工程PCCP潜在招标量较大,但招投标进展、业绩受输引水工程投资、施工进度等因素影响波动性大,因而在主业的框架下公司积极在地下管廊、海绵城市建设中寻求突破。PCCP有望在地下管廊、海绵城市建设中得到应用,经营模式上PPP模式亦是可探索的方向,未来公司有望借助控股股东韩建集团的施工资质从管材供应商升级为政府水利、水务、城市基础设施建设等工程的“总承包商、总合作方、总运营商、项目投融资平台”。

  新产业布局值得期待。公司积极探索新产业的布局可能,以弱化主业周期性,对新能源、环保等行业均进行了调研分析,未来不排除在保持原有主业的基础上进行尝试,外延构建双主业甚至三主业的业务格局。此外,公司通过自身力量在新能源产业布局上也有积极进展,移动车库项目目前处于研发阶段,已取得技术成果并试产样品成功,未来将结合相关政策与有关部门洽商推广实施。

  首次给予“增持”评级。公司目前在手订单充足,2017年主业展望改善可期地下管廊、海绵城市、新能源、环保等领域新增长点的突破值得期待。预计2016~2018年公司EPS分别约为0.11、0.38、0.60元/股。考虑公司新增长点的布局,给予公司2017年65倍PE,目标价24.70元/股,给予“增持”评级。

  风险提示:大型输引水工程PCCP招标不达预期,公司中标不达预期,工程执行进展不达预期,新产业、新模式布局进展不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。