前往研报中心>>
出售广东爱康,调整资产结构
内容摘要
收藏
  事件

  爱康科技公告拟将其持有的广东爱康太阳能科技有限公司20%股权转让给义乌奇光股权投资合伙企业,转让价格为人民币2.1亿元。

  广东爱康的主营业务为生产太阳能硅片电池、薄膜电池及太阳能组件,其20%股权的帐面价值合计约为1.47亿元,扣除各项税费后,此次拟转让股权收益约为5,152万元。截至目前,广东爱康不属于公司合并报表范围,公司出售此部分股权之后,对公司合并报表产生影响小,不会对公司当期及未来的财务状况和经营成果产生重大影响。

  评论

  广东爱康2015年及2016年前三季度净利润分别为8,020万元以及5,966万元,即本次股权转让的对价对应13倍2015年市盈率,我们认为估值基本合理。

  我们认为本次出售广东爱康符合公司重点发展下游电站运营业务的整体发展战略,且有助于进一步调整资产结构,优化资源配。维持“推荐”评级,由于中期送股后的股本变动,我们将目标价由20元/股调整为5元/股。

  风险

  电站建设慢于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。