前往研报中心>>
专注汽车客运的新疆道路运输巨头
内容摘要
收藏
  公司主要经营道路旅客运输业务和客运汽车站业务,提供国内、国际道路旅客运输服务和客运汽车站服务,是新疆领先的道路旅客运输公司之一。近年来,受到新疆爆恐事件重加,居民出行意愿下降;同时铁路线路的通车对道路运输客源造成了一定的分流,2014-2016H1,公司分别实行营业收入4.01、3.28及1.21亿元,同比分别增长-14.90%、-17.01%及-23.45%。

  本次募集资金16560万元将用于增资新疆准东德力西交通运输有限责任公司投资“准东经济技术开发区五彩湾二级客运站项目”及天然气客车更新项目,增资客运站扩大了公司的经营规模及站点,提高公司行业竞争力的同时增加了新的盈利增长点,有利于公司发展中短途客运业务和多站点联营优势;更新天然气客车有利于公司降低运营成本同时对系统进行升级。

  按公司计划募集资金(16560万)加上发行费用(3278.98万)除以发行股数(3334万股)计算,申购价为5.95元/股,对应发行后扣非后市盈率为16.08。根据中国证监会制定的《上市公司行业分类指引》,公司所属行业为“G交通运输、仓储和邮政业”下的“54道路运输业”,最近一个月平均动态市盈率为21.09倍,按市盈率定价法,公司15年扣非后每股收益(摊薄后)为0.37元,按行业平均的21.09倍市盈率,目标价为7.80元。

  风险提示:新疆暴恐事件冲击、国际关系对国际客运的影响、高铁等分流

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。