前往研报中心>>
设立产业并购基金,股权投资再发力
内容摘要
收藏
  一、事件概述

  公司拟出资1.06亿美元与建广资产、中益基金共同设立产业并购基金。

  二、分析与判断

  设立产业并购基金,投资集成电路领域

  公司拟以1.06亿美元等值人民币(出资占比100%),通过公司或公司控制的企业,与建广资产、中益基金共同设立产业并购基金“合肥广韬半导体产业投资中心”,由后两者担任基金管理人,经营范围包括股权投资及相关咨询服务、实业投资、企业投资等,将以集成电路产业链上下游潜在优质项目的跨境并购为主要投资方向。集成电路产业是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性、先导性产业,我国集成电路产业发展已进入到重要战略机遇期和攻坚期。本次设立基金有望助力公司把握当前全球半导体产业重组整合的良好时机、进入集成电路行业,拓宽业务范围和盈利渠道,迎来更多发展机遇。

  定增引入中信产业基金,发力优质股权投资

  公司本次定增已过会,定增完成后中信产业基金将成为公司第二大股东,此前双方已合作投资了“唱吧”、“饿了么”等项目,获取收益的同时为公司购物中心主业带来协同效应。未来公司有望以财务投资和战略合作为目的,依托中信产业基金的强大资源优势开展优质股权投资。

  积极推进轻资产战略,持续提高运营效率

  公司积极推行轻资产战略,2016年将持有的三家控股子公司股权转让于万丽镕芮(中信产业基金实际控制),并受托管理三家公司的购物中心,实现资本循环利用。此前公司已在新加坡发行REITs,将原持有的五家购物中心股权出售于REITs,有效改善现金流。未来公司有望继续通过此类资本运作提高资产流动性,享受物业增值和运营管理收益。

  三、盈利预测与投资建议

  公司积极推行轻资产战略,定增引入中信产业基金后有望借其项目资源优势开展优质股权投资。我们认为投资集成电路产业有望为公司带来新盈利增长点,预计2016-2018年EPS为0.08/0.16/0.23元,对应PE为56/28/20倍,维持“强烈推荐”评级。

  四、风险提示

  集成电路领域投资进展不及预期,定增进展低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。