前往研报中心>>
中小市值主题精选系列之联创互联点评报告:16年业绩靓丽,转型坚定
内容摘要
收藏
  剥离化工资产,转型坚定。公司近日公告,将持有的山东联信达供应链管理有限公司100%股权转让给公司前董事,非关联人魏中传、张玉国,转让价格7820万。该子公司主要资产包括公司聚氨酯保温板业务的相关资产,受目前宏观经济环境及房地产行业不景气的影响,下游需求低迷,今年板材生产较去年偏少,该生产线利用率不高。公司剥离该资产,将更为聚焦互联网营销行业,显示出公司转型的坚定决心。

  16年度业绩靓丽。公司近日发布年度业绩预告,预计2016年实现归属上市公司股东净利润2.11-2.2亿元,同比增长585%-614%。考虑到公司原化工主业仍有亏损的情况下,公司收购的三家互联网营销企业上海新合,上海激创和上海麟动的业绩已完成今年业绩承诺,并且有望超额完成。我们认为,公司自15年转型以来,被收购公司连续两年完成业绩承诺,显示出公司对项目质量较强的把控,以及被收购后的整合能力。

  积极拓展,外延可期。公司提出了大数据和IP内容等发展方向。我们认为,这些领域都是眼下资本市场关注度比较高的,而公司凭借在广告行业里丰富的经验和强大的运作能力,涉足这些领域不再是概念的炒作,而是紧紧围绕为广告主创造增量价值,从而实现盈利。我们相信,随着公司整合的深入,公司在未来有望向更新的领域拓展,并兑现业绩。

  盈利预测:我们预计公司16-18年EPS0.37,0.59和0.68元,对应PE65倍,41倍和36倍,维持“推荐”评级

  风险提示:业绩不达承诺预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。