前往研报中心>>
小轴承,大集团,国字头高端精工业务领先者
内容摘要
  公司简介:

  公司由洛阳轴承研究所改制而成,是我国轴承行业唯一国家一类科研机构,公司在航天特种轴承生产方面(国内火箭、卫星、飞船用轴承市场)具有优势地位。公司拟以评估值8.98亿元从控股股东国机集团收购国机精工100%股权,收购完成后将打造成国机集团的精工业务平台。

  传统轴承业务处于调整期,做减法为公司减负

  国内机械轴承配套市场低迷,民品市场受冲击较大。传统产品业务处于调整期中。虽然短期未能出让轴研精机,我们认为公司仍将进一步调整公司的业务重心,为公司减负,最坏的时期已过。

  高端产品应用领域景气度高,高端轴承国产化龙头

  公司在国内火箭、卫星、飞船、航空领域轴承具有优势地位。我们认为公司未来受益于国防支出持续稳定增长,航天、航空领域持续高景气度,高端轴承业务未来将持续快速增长;公司民营资本、中车公司合资成立的高铁业务子公司将是公司业绩的亮点,考虑到认证周期较长,我们认为公司受益该业务将是长期的过程。

  集团统筹,打造国机集团精工产业整合平台

  公司公告中披露国机集团陆续将其精工类资产注入上市公司,将上市公司打造成为国机集团精工业务的拓展平台、精工人才的聚合平台和精工品牌的承载平台。预计国机精工收购完成后仍有资产注入的可能。

  估值与评级

  公司处于业务调整期,我们认为公司高端轴承领域持续增长,传统业务稳定发展,毛利率未来将得到提升,未来3年业绩将持续改善。按照目前同行业公司加权平均市净率约5.2倍来比较,公司市净率仅为3.44倍,相对低估。首次覆盖,给予“增持”评级,12个月目标价13.5元。

  风险提示:

  公司业绩持续亏损的风险;宏观经济下行的风险;行业竞争加剧的风险;重组进度的不确定性。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。