前往研报中心>>
战略合作亮风台,积极布局AR领域
内容摘要
收藏
  事件描述

  2017年1月8日,公司控股子公司壕鑫互联与亮风台签署战略合作协议,协议有效期为三年,双方愿意利用各自的优势资源、专业领域知识和人才储备,就运用各项领先的技术和运营理念联合打造人机交互系列平台,在AR相关产品和ARSDK、AR图像云识别、SLAM技术等相关AR技术及功能等领域建立深度战略合作伙伴关系。

  事件评论

  亮风台致力于提供最自然的人机交互服务、挖掘最深度数据价值的人工智能。亮风台成立于2012年11月,立足于上海张江高科技园区,并在北京、广州、美国设有研发中心。核心业务专注于增强现实(AR)相关图像识别与视觉交互技术、产品及服务。于2015年获得美图秀秀A轮融资,同年获得济源资本千万级A+轮融资。目前已为腾讯、OPPO、汽车之家、苏宁易购等企业的相关产品提供技术支持。

  公司投资的LBS+AR游戏《红包战争》由亮风台提供AR技术支持。《红包战争》是一款由北京地世界科技研发的,以LBS为核心,结合AR抢红包玩法的国内首款社区定位红包手游。将在2017年元旦后进行首轮测试,北美、印度等海外地区目前已由壕鑫互联独家代理发行。《红包战争》基于仙侠故事背景和真实地图,强调社区互动性;同时将和商家进行合作,不仅在游戏战斗中能获得红包,也会送出大量的福利吸引玩家,商家可以利用AR实景红包在春节等特殊的时间点与用户进行深度互动。春季红包大战值得期待,《红包战争》有望成为黑马。

  本次协议签订将积极推动公司未来双主业经营。积极布局AR领域推动公司泛娱乐业务的转型,公司与亮风台以各自的资源和专业技术及经验为基础,在宣传推广、产品开发与支持、客户服务、网络支持、信息转接等方面进行广泛且深度的合作,共同开拓市场,增强公司盈利能力。

  盈利预测:预计公司2016-2018年EPS0.23元、0.34元、0.41元,对应PE分别为31倍、21倍和17倍,给予“买入”评级。

  风险提示:签署战略合作协议,尚未确定具体事项。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。