前往研报中心>>
业绩逆转,租赁龙头王者归来
内容摘要
收藏
  事件

  公司公布业绩预告

  1月13日晚间,公司公布2016年度业绩预告,报告期内盈利20.5亿元—24亿元,同比增长57%—84%,EPS0.33元—0.388元,去年同期0.37元。

  简评

  不利因素弥散,业绩重回上升通道

  本年度业绩大幅增长系Avolon完成交割并表和定增资金投放收益显现、境外公司投资收益增加所致,同时由于公司总股本变动导致EPS与上年同期基本相当;

  相较于前三季度14.4亿元净利润和48%的增速,公司业绩增长加快。二季度以来良好表现已抵消一季度由于计提股权交割费用、境外子公司衍生品套期无效等不利因素导致的业绩下滑,未来收购GE和CIT飞机业务带来的飞机购买力和客户端协同发展效应将逐步显现。

  三项并购同步推进,打造飞机集团军

  公司拟以19.75亿美元收购GE旗下45架飞机租赁资产、以99.95亿美元购买CIT467架飞机,收购HKAC12架飞机资产包,预计明年一季度完成后,公司将拥有机队规模910架,世界排名第三。同时,以Avolon团队主导的飞机租赁业务,未来横跨亚洲、欧洲、北美洲,4.6年的平均机龄、平均剩余年限6.7年有效保证了飞机租赁业务业绩增长。

  业绩预测

  综合考虑今年集装箱业务转暖、飞机租赁增长稳定、美元资产受益人民币波动,我们判断2017年公司业绩靓眼,2016-2018年归母净利润分别为23.3、30.6、38.1亿元,EPS为0.38、0.49和0.62元。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。