前往研报中心>>
携手顶级品牌Buccellati,完善珠宝全产业链布局
内容摘要
收藏
  投资要点

  珠宝全产业链布局领先企业,已实现从开采端、加工制造、设计和销售的珠宝全产业链布局,业务涉及贵金属收藏品(国鼎黄金)、钻石(珂兰钻石)、彩宝(优娜珠宝)领域。渠道以零售与批发为主,结合O2O模式(珂兰和优娜)。近期拟以1.96亿欧元收购世界顶级珠宝品牌Buccellati85%股权以提升整体格调(100%股权估值14.6亿元人民币,5倍PS)。2015年公司实现收入/净利润分别为88.5/3.5亿元,同增86.5%/38.4%。

  珠宝消费升级,海外高端品牌受宠。根据Euromonitor数据:2015年中国珠宝行业零售额约5300亿元,预计2020年望达7450亿元(CAGR=7%)。在消费升级趋势下,珠宝行业正在从“材料消费”向“品牌消费”转变,品牌、工艺、时尚个性化成消费者购买珠宝时考虑的主要因素。但目前国内珠宝品牌多处于中端入门级水平,难以满足消费升级后的需求。而在品牌和工艺方面,海外一线品牌渐受青睐,Cartier、Bvlgari、VanCleef&Arpels等国际品牌主导了国内珠宝高端市场。并因其百年的文化沉淀而独树一帜,竞争优势短期难以被超越。

  多元协同,提升全产业链运营能力和品牌格调。本次收购的Buccellati为世界第二珠宝品牌,百年传承铸就深厚品牌底蕴与惊世工艺。本次整合后,有望补齐公司在品牌、设计、工艺的短板,并借助珂兰助力Buccellati线上宣传、以及瑞格提供娱乐营销,同时在国鼎黄金私人银行部高端客户资源方面实效共享,提升珠宝全产业链的运营能力和品牌格调。

  Buccellati借力资本平台,挖掘三向成长空间。1)渠道扩张。Buccellati在全球范围内拥有42家门店,未来计划到2021年在全球范围内开设130家门店,渠道数量持续扩张下公司营收有望持续步入高速增长。2)价格下沉。品牌未来将进行适度价格下沉,入门款产品价格将从1.6万欧下沉至3000欧,预计将推动产品销售翻数倍增长。3)市场拓展。对于Buccellati而言,中国市场仍是空白,其与刚泰控股对接后有望快速打开中国市场。其计划于2021年中国市场收入达整体收入的15%,中国市场将成为Buccellati新增长点。

  盈利预测与估值。公司为国内珠宝全产业链布局领先企业,已实现黄金首饰全产业链布局,并拥有国内优质大众时尚珠宝品牌(珂兰/米莱)。此次收购Buccellati将补齐公司设计短板,提升整体品牌格调,同时也为公司进军国内高端珠宝领域,完善自身产业链布局进行有力背书。预计2016/2017/2018年归属母公司净利润分别为5.6/8.4/10.8亿元、对应EPS0.39/0.51/0.65元,我们给予公司2017年PE36倍,对应目标价18.49元,首次覆盖给予“增持”评级。

  风险提示:收购标的与公司协同效益低于预期;标的未能如期交割风险;国内外珠宝市场需求低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。