前往研报中心>>
拟收购意大利顶级珠宝品牌,全球化布局助力公司跻身国外奢侈品市场
内容摘要
收藏
  投资要点:

  拟收购BHI,控股国外奢侈品珠宝品牌。2016年12月24日,公司公告将通过向交易对方发行股份的方式购买刚泰集团持有的悦隆实业100%股权,交易价格预估值为14.64亿元,本次交易完成后,公司将通过悦隆实业间接持有BHI85%的股份,BHI公司主要经营管理Buccellati(布契拉提)品牌。于此同时,公司拟向刚泰集团和杭州甄源2名符合条件的特定投资者募集配套资金不超过13.60亿元,扣除交易费用后,主要用于Buccellati营销网络建设项目。

  Buccellati工艺卓越,收购完成公司有望跻身国外奢侈品珠宝市场。BHI的珠宝品牌Buccellati(布契拉提)成立于1919年,距今已近百年历史,是意大利最负盛名的奢侈品珠宝商品牌之一。自成立以来,BHI一直致力于奢侈品珠宝、银饰品和手表的制造、加工与销售,目前在全球拥有12家直营门店,219个批发商渠道销售网店。2016年前三季度,标的公司实现营业收入2873.63万欧元,实现营业利润-885.01万欧元。本次收购完成后,公司有望通过控股国际知名的珠宝品牌,进而跻身国外奢侈品珠宝市场,完善自身业务布局。

  并表业绩大幅增长,互联网珠宝生态圈雏形已显。2016年前三季度,公司实现营业收入72.29亿元,同比增长16.12%,实现归母净利润3.33亿元,同比增长77.51%。公司前期并购的优娜珠宝、曼恒数字等公司并表有效提高公司业绩。目前,公司已经初步打造出以“互联网珠宝”为核心,辅之以互联网金融和互联网营销,一体化互联网珠宝生态圈。公司三大板块相互协同,未来公司“平台+价值创造+金融衍生”将大幅助力业绩增长。

  盈利预测。考虑到公司旗下国鼎黄金2016年业绩承诺为1.5亿元,珂兰钻石和瑞格传播业绩承诺为9900万元,优娜珠宝业绩承诺3300万元(51%股权),再结合公司自身内生增速超30%,以及曼恒等子公司业绩贡献,我们预计公司2016年净利润将超6亿,并且公司金融业务有望贡献利润,业绩增长空间巨大。预计公司2016-2018年EPS为0.42、0.61、0.73元。参照同行业中,山东黄金、兴业矿业、金一文化2017年一致预期PE为46、35、23倍,考虑到公司的互联网布局完善,三个板块协同效应显著,我们给予公司2017年35倍PE,目标价为21.35元,维持买入评级。

  风险提示。业绩承诺未达预期风险;黄金价格回调风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。