前往研报中心>>
金融产业加速布局,期待后续产融结合效果显现
内容摘要
收藏
  传统黄金业务经营稳定

  公司是国内规模最大的黄金珠宝生产加工企业之一。伴随黄金加工批发产业规模化、专业化、规范化、常态化发展趋势,公司积极通过多种方式完善产业链条,由传统加工业向上下游产业延伸,主要黄金珠宝产品毛利率稳中有升。营销渠道整合从线上、线下多维度推进。

  收购丰汇租赁进军融资租赁市场

  为培育新利润增长点,公司多元化产业经营探索业务发展新模式,2015年完成对丰汇租赁90%股权的收购,对应2016、2017年业绩承诺分别为7.2亿元、9.0亿元。国内融资租赁市场规模快速扩张,2015年融资租赁合同余额已达4.44万亿元,融资租赁渗透率(5%)较发达市场(20%)仍有较大提升空间,带来发展契机。

  外延扩张进一步布局金融业务,推动产融结合

  丰汇租赁并表后,公司黄金产业与金融两大业务板块相互支撑、产融结合、共同促进的业务格局已初步形成。控股新疆汇和银行、参股余杭银行及收购担保公司、典当公司,将拓宽公司融资渠道,降低融资成本,发挥产业与金融的协同效应,加速金融业务成长与版图布局。

  盈利预测与估值:

  预计2016-2018年,公司分别实现营业收入125.40亿元、136.80亿元、150.37亿元,实现归属母公司的净利润10.31亿元、13.19亿元及16.63亿元,EPS分别为0.97元、1.24元和1.57元,对应2016-2018年PE分别为15.26倍、11.93倍、9.46倍,2016年拟10转10派1.5。首次覆盖,给予公司“推荐”评级。

  风险提示:国际金价波动,类金融业务违约风险问题。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。