前往研报中心>>
交通运输行业周报
内容摘要
  航空机场近期观点:

  1.中央经济工作会议点名民航领域要在混合所有制改革方面迈出实质性步伐,东航之前与达美和携程合作,在混改方面较为领先,但股价涨幅也较大,故相比而言我们更看好之前并未实习混改的国航与南航。

  2.推荐深圳机场。占据深圳,拥有强大的区位优势;机场定位由干线机场转变为国家枢纽,现处于产能利用率回升期,未来不论国内还是国际航线都将持续放量;我们认为机场是要用几十年的资产,在前期培育阶段更适合通过PB予以估值。现在深圳机场市净率约1.7倍,与高速公路的行业平均估值类似,但机场明显更具稀缺性,且没有高速收费年限限制,估值存在较大提升空间,叠加近期深港通开通的催化因素,是较为理想的买点。

  海运本周情况:

  1、集运市场——中国出口集装箱运输市场总体需求基本稳定,部分航线节前出货高峰临近尾声,市场运价出现回调。上海出口集装箱综合运价指数为971.64点,较上期下跌1.9%。

  2、干散货市场——本周,海岬型船市场震荡上行,巴拿马型船市场继续盘整,超灵便型船市场延续跌势。中国进口干散货综合指数(CDFI)为640.13点,运价指数为634.34点,租金指数为648.82点,分别较上周四上涨6.9%,6.6%和7.5%.3、油运市场——全球油轮运输市场成交平稳,VLCC运价小幅反弹,中小型船运价涨跌互现,综合运价水平小幅下调。中国进口VLCC运价有所反弹。中国进口原油综合指数(CTFI)为974.49点,较上周四上升3.5%。

  4、沿海散货市场——中国沿海(散货)综合运价指数报收969.66点,较上周下跌4.2%。其中煤炭、金属矿石、粮食运价指数下跌,成品油运价指数上涨,原油运价指数维稳。

  公路铁路近期观点:

  1)铁路领域:关注广深铁路,委托运营业务为公司贡献稳定的利润增量,同时价改的预期逐步发酵。

  2)公路行业:新增推荐赣粤高速,公司资本开支期进入尾声,且改扩建补偿较为合理,主业不确定性基本消除,未来大概率进入盈利回升通道。此外公司还有大量土地储备和可供出售金融资产。高速板块唯一股价破净的个股,考虑到公司路产的成长性,不管PE还是PB都有所低估。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。