前往研报中心>>
共设产业基金,深化互联网泛娱乐布局
内容摘要
收藏
  公司拟出资不超过3亿元,与中外建投、南昌高新和控股子公司中诚逸信共同设立南昌壹桥高新产业基金,投资互联网泛娱乐及相关上下游产业的优质标的。

  共设产业基金,深化互联网泛娱乐及前沿科技布局

  基于此次设立基金各股东方的背景资源及运作经验,我们认为这对公司未来双主业经营将起到积极的推动作用,有利于进一步推进公司在互联网泛娱乐产业以及以人工智能为代表的前沿科技领域的战略布局。另外,公司非公开发行优先股议案已获股东大会审议通过,拟募集资金不超过10亿元,投入游戏、电竞项目。

  牵手国内AR龙头亮风台布局AR游戏,抢占娱乐前沿

  壹桥股份控股子公司壕鑫互联已于2017年1月8日与初创投资的国内AR龙头亮风台签署了《战略合作协议》,依托”游戏+AR“,深化互联网泛娱乐布局。双方在AR相关产品中,ARSDK、AR图像云识别、SLAM技术等相关AR技术及功能中建立重要的战略合作伙伴关系。双方目前已经在AR游戏领域开展合作,壕鑫互联投资的一家公司利用亮风台的AR技术,结合LBS技术推出游戏《红包战争》。

  携经典游戏对接北美市场,海外游戏业务布局值得关注

  喀什壕鑫将就《街篮》手游在北美地区进行独家发行,并以游戏运营产生的收入根据与成都乐曼多约定的比例进行分成。公司代理的《街篮》在还原篮球竞技游戏核心操作的基础上,加上嘻哈风格美术画风,辅以百变AVATAR、多样技能搭配等,给玩家带来优质体验。《街篮》将为公司游戏业务海外市场破局,后续在更多区域、推出更多款游戏的持续布局值得期待。

  盈利预测与估值:我们预计公司2016/17/18年净利润分别为3.2/3.5/4.2亿元,基于持续转型、加快对互联网泛娱乐产业的布局,以及业绩的高成长性,给予2017年45-50倍,一年内目标价为16.7-18.5元,继续维持“强烈推荐-A”的投资评级。

  风险提示:手游生命周期短的风险,业绩承诺无法兑现的风险,海参价格复苏不达预期,重大食品安全事件,宏观经济系统性风险。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。