前往研报中心>>
年报业绩预告由亏损修正为盈利
内容摘要
收藏
  公司2016年归母净利润由亏损修正为盈利

  公司于2017年1月24日,对公司的预计业绩进行修正,由之前的亏损修正为盈利,符合我们业绩盈利的判断,但增幅低于此前预期。1)修正前,从公司的《2016年三季报》、《2016年度业绩预告》等显示,公司2016年归母净利润为亏损4321-3321万元;2)修正后,公司的2016年归母净利润为盈利600-1200万元,上年同期为盈利701万元。业绩低于预期是由于定增进度低于预期,之前考虑的该部分所带来的利息收入低于预期。

  业务收入好于预期,故最终实现盈利

  公司业绩修正的主要原因为:1)受益于国家住建部及各地政府对海绵城市建设项目工程进度的要求,公司的迁安、遂宁海绵城市建设PPP项目进展及其它海绵城市相关的规划、咨询与技术服务收入好于预期;2)四季度水务类等环保工程业务量好于预期;3)环保工程业务多为四季度验收及结算,使得公司四季度实现的收益好于预期。

  海绵城市方向证明了由规划业务切入建设业务的可行性

  公司收购并增持清控人居研究院,持股比例达70%后,在海绵城市的规划方面全国领先;并收购和增资中环世纪,强化工程建设能力;随着陆续中标迁安、遂宁、玉溪三城的海绵城市建设PPP项目,证明了公司由规划业务欺辱建设业务的发展思路的可行性,利于公司规模做大。清控人居研究院在海绵城市规划方面,同数个试点城市和若干非试点城市均有合作,为公司贡献了良好的潜在项目资源。随着海绵城市建设的推进,公司有望持续获得海绵城市建设项目订单,如萍乡、福州等。

  第三次修订非公开发行预案,推进发行进度

  公司于近期对非公开发行预案进行第三次修订,对“智慧排水系统建设项目”募集资金金额进行调减,由10.40亿元调整为6.62亿元,故募集资金总额不超过46.88亿元调整为43.11亿元,减少业绩摊薄的影响。其中海绵城市PPP建设项目方向投入31.50亿元,推进发行后,将大大利好公司海绵城市这一核心业务的发展。本次修订也将海绵城市的投向,由迁安、萍乡、遂宁变更为迁安、遂宁、玉溪三个中标项目,发行预案的可行性得到大幅提升。

  设立两湾基金,为公司未来拓展业务奠定基础

  两湾基金用于清华伯克利深圳学院相关科技成果的产业化,公司出资比例为19%,利于公司获取投资收益,并为公司未来拓展业务渠道奠定基础。

  看好公司在海绵城市方向保持龙头地位,维持“买入”评级

  随着海绵城市的发展,我们看好公司持续获得项目;由于定增进度低于预期,带来的利息收入及部分项目进度低于预期,故下调了盈利预测,预计2016-2018年的EPS分别为0.01,0.12,0.26元;在2018年的盈利预测基础上,给予40-41倍估值,对应目标价10.40-10.66元/股,维持“买入”评级。

  风险提示:海绵城市业务回款速度不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。